Карп под коньяком
Карп под коньяком - идеальное блюдо для пикника на природе, хотя при желании можно готовить его и в домашних условиях. Рыба, пропитанная коньяком, получается невероятно ароматной и вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
-
Карп
1 Штука
1,5 кг. - Укроп 1 Пучок
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец 1 По вкусу
- Коньяк 3 Ст. ложки
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
- Тархун сухой 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Тщательно промываем и очищаем карпа. Далее его нужно аккуратно выпотрошить, извлеките жабры и еще раз промойте рыбу. Внутри и снаружи натираем карпа солью и перцем. Выкладываем рыбу на фольгу, фаршируем ломтиками помидоров, лимона и лука. Также кладем внутрь тархун и порезанный укроп.
Шаг 2
Смешайте коньяк, вино и оливковое масло. Полейте карпа этой смесью, плотно заверните в двойной слой фольги. Запекайте рыбу на углях примерно 1 час.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Карп копченый
4 ч. 0 мин
Шашлык из карпа
1 ч. 0 мин
Карп на мангале
30 мин
Карп на гриле
30 мин
Карп на углях