Карп под коньяком
Карп под коньяком - идеальное блюдо для пикника на природе, хотя при желании можно готовить его и в домашних условиях. Рыба, пропитанная коньяком, получается невероятно ароматной и вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1 штука 1,5 кг.
- Лимон 1/2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Вино белое сухое 50 мл
- Коньяк 3 ст. ложки
- Тархун сухой 1 ч. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль и перец 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тщательно промываем и очищаем карпа. Далее его нужно аккуратно выпотрошить, извлеките жабры и еще раз промойте рыбу. Внутри и снаружи натираем карпа солью и перцем. Выкладываем рыбу на фольгу, фаршируем ломтиками помидоров, лимона и лука. Также кладем внутрь тархун и порезанный укроп.
Шаг 2

Смешайте коньяк, вино и оливковое масло. Полейте карпа этой смесью, плотно заверните в двойной слой фольги. Запекайте рыбу на углях примерно 1 час.
Шаг 3

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
6
Похожие рецепты

Карп на углях
Картофель
Лук репчатый
Перец болгарский
Морковь
Лимон
Карп
Специи
Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени.

Шашлык из карпа
Карп
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Мускатный орех
Укроп сушеный
Сок лимона
Белый перец
Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой!
Карп в красном вине
Карп
Вино красное
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Легкий и вкусный ужин можно приготовить за 20-25 минут, если у вас в наличии есть свежий карп и немного вина. Рыба, томленная в вине, понравится по вкусу не только вам, но и всем вашим родным!

Карп в чесночном соусе
Оливковое масло
Мука
Лук
Чеснок
Пучок петрушки
Соль
Тушка карпа
Сочный карп в остром чесночном соусе сделает ваш ужин незабываемым.
Карп по-сербски
Карп
Сметана
Масло растительное
Картофель
Лук
Помидор
Болгарский перец
Соль
Подать румяного карпа под сметанным соусом с овощами можно даже на праздничный стол. Карп по-сербски — замечательное горячее рыбное блюдо, которое с удовольствием отведают и взрослые, и дети.
Рождественский фаршированный карп
Сыр твердый
Майонез
Лимон
Карп
Соль
Лук репчатый
Специи для рыбы
Перец черный молотый
Шампиньоны крупные
На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство!

Карп в пиве
Светлое пиво
Сливочное масло
Карп
Лук
Лимон
Тмин
Соль
Красный молотый перец
Как известно, чехи славятся умением своим пивом. Как оказалось, это отразилось и на кухне. Решил попробовать чешский классический рецепт приготовления карпа в пиве.

Креветки под коньяком
Креветки крупные
Коньяк
Вино белое сухое
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Крахмал
Петрушка, зеленый лук
Перец чили
Лимон
Один из моих любимейших способов приготовления креветок - это креветки под коньяком. Вкусно, довольно просто и оригинально. Рекомендую попробовать!

Карп, запеченный в духовке
Карп
Сметана
Белое вино
Чеснок
Морковь
Лук
Бекон
Соль и специи
Подсолнечное масло
Лимон
Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона.