Карп под коньяком
1 ч.
4

Карп под коньяком

Карп под коньяком - идеальное блюдо для пикника на природе, хотя при желании можно готовить его и в домашних условиях. Рыба, пропитанная коньяком, получается невероятно ароматной и вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 штука 1,5 кг.
  • Лимон 1/2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Коньяк 3 ст. ложки
  • Тархун сухой 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль и перец 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тщательно промываем и очищаем карпа. Далее его нужно аккуратно выпотрошить, извлеките жабры и еще раз промойте рыбу. Внутри и снаружи натираем карпа солью и перцем. Выкладываем рыбу на фольгу, фаршируем ломтиками помидоров, лимона и лука. Также кладем внутрь тархун и порезанный укроп.

Шаг 2

Смешайте коньяк, вино и оливковое масло. Полейте карпа этой смесью, плотно заверните в двойной слой фольги. Запекайте рыбу на углях примерно 1 час.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Карп в чесночном соусе
Оливковое масло Мука Лук Чеснок Пучок петрушки Соль Тушка карпа
Сочный карп в остром чесночном соусе сделает ваш ужин незабываемым.
1 ч.
3.6
Креветки под коньяком
Креветки крупные Коньяк Вино белое сухое Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Крахмал Петрушка, зеленый лук Перец чили Лимон
Один из моих любимейших способов приготовления креветок - это креветки под коньяком. Вкусно, довольно просто и оригинально. Рекомендую попробовать!
30 мин
4.1
176
×