Карп под коньяком
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Карп под коньяком

Карп под коньяком - идеальное блюдо для пикника на природе, хотя при желании можно готовить его и в домашних условиях. Рыба, пропитанная коньяком, получается невероятно ароматной и вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
    1,5 кг.
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
  • Коньяк 3 Ст. ложки
  • Тархун сухой 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль и перец 1 По вкусу

Шаг 1

Тщательно промываем и очищаем карпа. Далее его нужно аккуратно выпотрошить, извлеките жабры и еще раз промойте рыбу. Внутри и снаружи натираем карпа солью и перцем. Выкладываем рыбу на фольгу, фаршируем ломтиками помидоров, лимона и лука. Также кладем внутрь тархун и порезанный укроп.

Тщательно промываем и очищаем карпа. Далее его нужно аккуратно выпотрошить, извлеките жабры и еще раз промойте рыбу. Внутри и снаружи натираем карпа солью и перцем. Выкладываем рыбу на фольгу, фаршируем ломтиками помидоров, лимона и лука. Также кладем внутрь тархун и порезанный укроп.

Шаг 2

Смешайте коньяк, вино и оливковое масло. Полейте карпа этой смесью, плотно заверните в двойной слой фольги. Запекайте рыбу на углях примерно 1 час.

Смешайте коньяк, вино и оливковое масло. Полейте карпа этой смесью, плотно заверните в двойной слой фольги. Запекайте рыбу на углях примерно 1 час.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×