Карп с коньяком
Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 150 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Коньяк 3 Ст. ложки
-
Лимон
1\2 Штук
выдавить сок
Шаг 1
У рыбы отрежьте плавники, голову и хвост. Очистите её от чешуи и внутренностей.
Шаг 2
Разрежьте рыбу на стейки. Посолите их и приправьте по вкусу. Затем поставьте карп на ночь в холодильник.
Шаг 3
Лук и грибы нарежьте произвольно. Я порезала их дольками.
Шаг 4
Обжарьте грибы с луком на разогретой со сливочным маслом сковороде. Готовьте до мягкости грибов.
Шаг 5
В кастрюле растопите три столовые ложки сливочного масла. Затем всыпьте три столовые ложки муки, всё тщательно перемешайте. Когда цвет массы станет золотистым, добавьте небольшое количество воды. Не забывайте перемешивать: у вас должна получиться немного густоватая масса. Влейте лимонный сок и коньяк, следом — лук с грибами. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6
Куски рыбы нужно обвалять в муке.
Шаг 7
Жарьте рыбу на сливочном масле до готовности.
Шаг 8
Затем переложите карп на противень, полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 9
Блюдо готово!