Суп (сельдерей)
Наверняка многие из вас наслышаны о пользе сельдерея. Хотя многим он не слишком приятен на вкус. Но я покажу вам, как приготовить суп из сельдерея. Надеюсь, он поможет вам полюбить этот овощ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Штуки
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Сливки жирные 40 Миллилитров
- Лук-порей 160 Грамм
- Бульон куриный 1 Литр
- Лук репчатый 120 Грамм
- Стебель сельдерея 600 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
На 2 ложках масла обжарьте 10 минут 500 грамм порезанного сельдерея.
Шаг 2
Добавьте бульон, соль, лавровый лист, измельченный чеснок. Кипятите 15 минут.
Шаг 3
На оставшемся масле обжарьте остальной нарезанный сельдерей пару минут, затем добавьте немного бульона и потушите минут 5.
Шаг 4
Когда суп немного остынет, перелейте его в блендер и превратите в пюре.
Шаг 5
Верните в кастрюлю, влейте сливки и прокипятите. Поперчите немного.
Шаг 6
Подавайте в тарелках, добавив кусочки тушеного сельдерея.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Кабачковый суп с луком-пореем
2 ч. 0 мин
"Харчо" с сельдереем
25 мин
Рыбный суп с сельдереем
45 мин
Суп с луком-порей
15 мин
Суп-пюре из цветной капусты
40 мин
Суп с сельдереем для похудения
40 мин
Финский суп
20 мин
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром