Суп (сельдерей)
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Суп (сельдерей)

Наверняка многие из вас наслышаны о пользе сельдерея. Хотя многим он не слишком приятен на вкус. Но я покажу вам, как приготовить суп из сельдерея. Надеюсь, он поможет вам полюбить этот овощ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Лук-порей 160 Грамм
  • Стебель сельдерея 600 Грамм
  • Чеснок 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Бульон куриный 1 Литр
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливки жирные 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На 2 ложках масла обжарьте 10 минут 500 грамм порезанного сельдерея.

Шаг 2

Добавьте бульон, соль, лавровый лист, измельченный чеснок. Кипятите 15 минут.

Шаг 3

На оставшемся масле обжарьте остальной нарезанный сельдерей пару минут, затем добавьте немного бульона и потушите минут 5.

Шаг 4

Когда суп немного остынет, перелейте его в блендер и превратите в пюре.

Шаг 5

Верните в кастрюлю, влейте сливки и прокипятите. Поперчите немного.

Шаг 6

Подавайте в тарелках, добавив кусочки тушеного сельдерея.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×