Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»
Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей корневой 150 Грамм
- Сельдерей черешковый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
молодая - Лук репчатый 1 Штука
- Кабачок 1/2 Штуки
молодой - Лук зеленый 1/2 Пучка
- Укроп 1 Пучок
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Литра
Шаг 1

Корень сельдерея очистите и нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте. Обжарьте на масле до легкой позолоты.
Шаг 2

Добавьте шинкованную крупной соломкой морковь и тонко нарезанный черешковый сельдерей, обжарьте пару минут все вместе.
Шаг 3

Кабачок нашинкуйте тонкой соломкой на манер лапши.
Шаг 4

Доведите до кипения бульон или воду, посолите по вкусу, поперчите. Опустите овощную поджарку и варите минут 5 на слабом огне. Измельчите зеленый лук и укроп. Опустите в суп кабачковую «лапшу», доведите до кипения и снимите суп с огня. Всыпьте в суп зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой минут 10.
Шаг 5

При подаче посыпьте суп свежемолотым черным перцем, отдельно подайте серый хлеб. Можно и сметанку подать, если калории не считаете. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
