Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»
Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки молодая
- Кабачок 1/2 штуки молодой
- Сельдерей черешковый 2 штуки
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей корневой 150 грамм
- Вода 1,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Корень сельдерея очистите и нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте. Обжарьте на масле до легкой позолоты.
Шаг 2
Добавьте шинкованную крупной соломкой морковь и тонко нарезанный черешковый сельдерей, обжарьте пару минут все вместе.
Шаг 3
Кабачок нашинкуйте тонкой соломкой на манер лапши.
Шаг 4
Доведите до кипения бульон или воду, посолите по вкусу, поперчите. Опустите овощную поджарку и варите минут 5 на слабом огне. Измельчите зеленый лук и укроп. Опустите в суп кабачковую «лапшу», доведите до кипения и снимите суп с огня. Всыпьте в суп зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой минут 10.
Шаг 5
При подаче посыпьте суп свежемолотым черным перцем, отдельно подайте серый хлеб. Можно и сметанку подать, если калории не считаете. Приятного аппетита!