Найти идеальный рецепт

Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»
30 мин
3

Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»

Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 1,5 литра
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Укроп 1 пучок
  • Кабачок 1/2 штуки молодой
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки молодая
  • Сельдерей черешковый 2 штуки
  • Сельдерей корневой 150 грамм

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Корень сельдерея очистите и нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте. Обжарьте на масле до легкой позолоты.

Шаг 2

Добавьте шинкованную крупной соломкой морковь и тонко нарезанный черешковый сельдерей, обжарьте пару минут все вместе.

Шаг 3

Кабачок нашинкуйте тонкой соломкой на манер лапши.

Шаг 4

Доведите до кипения бульон или воду, посолите по вкусу, поперчите. Опустите овощную поджарку и варите минут 5 на слабом огне. Измельчите зеленый лук и укроп. Опустите в суп кабачковую «лапшу», доведите до кипения и снимите суп с огня. Всыпьте в суп зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой минут 10.

Шаг 5

При подаче посыпьте суп свежемолотым черным перцем, отдельно подайте серый хлеб. Можно и сметанку подать, если калории не считаете. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Суп из сельдерея
Вода Капуста Стебель сельдерея Фасоль стручковая Растительное масло Чеснок Помидоры Морковь Лук Болгарский перец Соль Специи
Сегодня расскажу, как приготовить суп из сельдерея. Суп по этому рецепту получается не только очень вкусный, но и полезный, а готовится несложно. Берите на заметку!
1 ч.
4.6
63
Суп с яблоком и сельдереем
Овощной бульон Сливки Белое вино Горчица зернистая Сливочное масло Стебель сельдерея Яблоко зеленое Картофель Розмарин Лук-шалот Мускатный орех Соль Черный молотый перец Сахар
Предлагаю приготовить суп-пюре с яблоком и сельдереем. Это легкий овощной суп с добавлением сливок. Вкус получается очень оригинальным. В нем чувствуется сладость, кислинка и нотка розмарина.
30 мин
4.1
73
Овощной суп с капустой
Вода или овощной бульон Белая фасоль Консервированные или свежие томаты Растительное масло Чеснок Капуста Картофель Морковь Лук-порей Стебель сельдерея Соль, перец, зелень
Для всех, кто любит простые и недорогие первые блюда, представляю классную идею, как приготовить овощной суп с капустой и белой фасолью. Это прекрасная альтернатива привычным супчикам или борщу:)
45 мин
4.6
×