Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»

Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
    молодая
  • Кабачок 1/2 Штуки
    молодой
  • Сельдерей черешковый 2 Штуки
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей корневой 150 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Корень сельдерея очистите и нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте. Обжарьте на масле до легкой позолоты.

Шаг 2

Добавьте шинкованную крупной соломкой морковь и тонко нарезанный черешковый сельдерей, обжарьте пару минут все вместе.

Шаг 3

Кабачок нашинкуйте тонкой соломкой на манер лапши.

Шаг 4

Доведите до кипения бульон или воду, посолите по вкусу, поперчите. Опустите овощную поджарку и варите минут 5 на слабом огне. Измельчите зеленый лук и укроп. Опустите в суп кабачковую «лапшу», доведите до кипения и снимите суп с огня. Всыпьте в суп зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой минут 10.

Шаг 5

При подаче посыпьте суп свежемолотым черным перцем, отдельно подайте серый хлеб. Можно и сметанку подать, если калории не считаете. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×