Суп диетический из сельдерея
Вкусный и полезный супчик для легкого обеда. Рассказываю рецепт, как приготовить суп диетический из сельдерея. Его вкус непривычный, но приятный. С его помощью вы сохраните стройность фигуры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 0,5 Стакана
- Фенхель 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебли сельдерея 8 Штук
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Овощной бульон или вода 6 Стаканов
Шаг 1
1. Очистите зубчики чеснока от шелухи и разрежьте их пополам.
Шаг 2
2. Вымойте стебли сельдерея и каждый разрежьте на несколько кусочков.
Шаг 3
3. Половину луковицы фенхеля вымойте и нарежьте крупными кусками.
Шаг 4
4. Выложите все овощи в жароупорную форму, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом.
Шаг 5
5. Хорошенько перемешайте овощи в форме. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте овощи в течение 45-55 минут.
Шаг 6
6. Тем временем очистите картофель и нарежьте его крупными кусочками, переложите в кастрюлю и залейте овощным бульоном или водой.
Шаг 7
7. Отварите картошку до готовности и отставьте кастрюлю в сторону.
Шаг 8
8. Достаньте овощи из духовки и переложите их из формы в кастрюлю с отварным картофелем.
Шаг 9
9. Переложите овощи в чашу блендера (или используйте погружной) и немного измельчите, затем влейте бульон.
Шаг 10
10. Включите блендер и перебейте все содержимое в однородную массу.
Шаг 11
11. Перелейте содержимое блендера обратно в кастрюлю и отправьте на огонь, влейте сливки и по вкусу посолите, поперчите, добавьте лимонный сок.
Шаг 12
12. Подавайте суп горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!