Суп с сельдереем для похудения
Большой стебель сельдерея вмещает всего 10 калорий, что делает его идеальным кандидатом для добавления в суп, когда вы хотите убрать несколько сантиметров на талии. А на вкус супчик просто отличный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
2 Штуки
стебли - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Имбирь
2 Ст. ложки
нарезанный мелко -
Куриный бульон
4 Стакана
или овощной - Соль По вкусу
- Молоко 0,5 Стакана
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
На сковороде поджарьте лук, чеснок и имбирь (все мелко порезанное).
Шаг 2
Добавьте измельченный сельдерей и потушите под крышкой еще 2 минуты.
Шаг 3
В большой кастрюле смешайте поджаренные компоненты и бульон.
Шаг 4
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. За это время сельдерей должен размягчиться.
Шаг 5
Добавьте соль, перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте молоко, вскипятите и снимите с огня.
Шаг 7
При помощи блендера доведите суп до пюреобразного состояния.
Шаг 8
Снова поставьте на огонь и просто разогрейте, чтобы все составляющие супа обменялись запахами и лучше сочетались.
Шаг 9
Подавать к столу можно и холодным, и горячим. Приятного аппетита!