Рыбный суп с сельдереем
25 мин
количество порций 3

Рыбный суп с сельдереем

Рыбный суп получится более ароматным и вкусным, если вы при варке такого блюда добавите в бульон сельдерей. Для сытности супа вы можете использовать картофель, рис, пшено, гречневую крупу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 40 Грамм
  • Карась 400 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 1,2 Литра
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Удалите жабры. Нарежьте рыбу кусочками и выложите в кастрюлю или казан. Сразу же добавьте промытый рис, он варится примерно такое же количество времени, что и рыба. Выложите лавровые листья.

Шаг 3

Влейте теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, удаляя при этом образующуюся пену. Затем посолите и поперчите блюдо.

Шаг 4

Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Спустя 15 минут варки выложите измельченные овощи в кастрюлю.

Шаг 6

В этот же момент добавьте и сельдерей. Можно использовать как свежий стеблевой сельдерей, так и замороженный.

Шаг 7

Отварите суп еще 5-6 минут и попробуйте его на вкус. По желанию добавьте в бульон молотый чеснок или свежую зелень.

Шаг 8

Выложите в тарелки отварную рыбу, разлейте бульон с рисом и овощами и подайте к столу.

Видео рецепт "Рыбный суп с сельдереем"

Видео рецепт Рыбный суп с сельдереем
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×