Рыбный суп с сельдереем
25 мин
3

Рыбный суп с сельдереем

Рыбный суп получится более ароматным и вкусным, если вы при варке такого блюда добавите в бульон сельдерей. Для сытности супа вы можете использовать картофель, рис, пшено, гречневую крупу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 400 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Вода 1,2 литра
  • Сельдерей 40 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

100 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Удалите жабры. Нарежьте рыбу кусочками и выложите в кастрюлю или казан. Сразу же добавьте промытый рис, он варится примерно такое же количество времени, что и рыба. Выложите лавровые листья.

Шаг 3

Влейте теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, удаляя при этом образующуюся пену. Затем посолите и поперчите блюдо.

Шаг 4

Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Спустя 15 минут варки выложите измельченные овощи в кастрюлю.

Шаг 6

В этот же момент добавьте и сельдерей. Можно использовать как свежий стеблевой сельдерей, так и замороженный.

Шаг 7

Отварите суп еще 5-6 минут и попробуйте его на вкус. По желанию добавьте в бульон молотый чеснок или свежую зелень.

Шаг 8

Выложите в тарелки отварную рыбу, разлейте бульон с рисом и овощами и подайте к столу.

Видео рецепт "Рыбный суп с сельдереем"

Видео рецепт Рыбный суп с сельдереем
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп из лосося и сельдерея
Куриный бульон Корень сельдерея Филе лосося Картофель Сметана Репчатый лук Кукурузный крахмал Оливковое масло Лимонный сок Чеснок Соль Черный молотый перец
Мягкий, сливочный, насыщенный, но нежный вкус. Всё это можно сказать о данном рецепте. Вы удивитесь, насколько суп-пюре может быть таким воздушным и одновременно сытным. Обязательно попробуйте!
25 мин
5.0
111
Суп из рыбы свежей
Томаты в собственном соку Филе свежей рыбы Сельдерей корневой Масло растительное Чеснок Паприка Перец чили Картофель Перец чили Лук репчатый Имбирь свежий Цедра лимона Кинза
Этот суп готовится из свежей белой морской рыбы. Суп получается очень насыщенным за счет обилия овощей и специй, а томаты добавляют блюду особой пикантности. Приготовьте суп на обед и наслаждайтесь!
19 ч.
5.0
Суп "Буйабес"
Рыба (треска, горбуша, тилапия) Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) Вино белое полусладкое Рис Чеснок Масло оливковое (в соус) Цедра апельсина Перец кайен (в соус) Лук репчатый Помидор Сельдерей черешковый Лавровый лист Специи Желток яичный (в соус) Багет Картофель
Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим?
2 ч.
4.3
Суп "Уха"
Рыба филе Рыба Чеснок Морковь Корень сельдерея Лук Картофель Соль, черный перец, душистый перец Зелень петрушки Гвоздика, кориандр Лавровый лист
Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа...Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите.
45 мин
4.5
Чаудер с лососем
Вода Суповой куриный набор Рыбное филе Кукуруза консервированная Сливки Растительное масло Сливочное масло Лук Морковь Сельдерей Лавровый лист Соль Перец
Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом.
1 ч. 10 мин
5.0
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Барабулька Красная рыба скорпион Морской черт Красный Гернард Джон Дори Помидоры Томатный концентрат Шафран Чеснок Луковица Морской угорь Маленькие крабы Оливковое масло Веточки укропа Лавровый лист Петрушка Корка апельсина Соль и перец
В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.
3 ч.
3.5
Рыбно-кукурузная похлебка
Треска, пикша или щука Швейцарский сыр Морковь Сельдерей Зеленый болгарский перец Банка (200 г) кукурузы Банка (1 ½ стакана) сгущенного молока
Рецепт рыбная похлебка - приготовление похлебки из рыбы, моркови, сельдерея, кукурузы, болгарского перца и сыра.
25 мин
4.8
Чоппино
Помидор Филе трески или морского окуня Молюски в раковине Креветки Маринад от моллюсков Белое вино Оливковое масло Сливочное масло Сахар Чеснок Соль Красный перец хлопьями Орегано Тимьян свежий Лук-шалот Петрушка
Итак, любители морепродуктов трепещите! Этот рецепт именно для вас. Мы сделаем чоппино. Густой рыбный суп родом из Италии на томатной основе. Вы понимаете насколько это вкусно? Читайте и учитесь!
1 ч.
4.0
Халасле
Вода Карп Паприка сладкая Соль Паприка острая Помидоры Лук Картофель Перец сладкий зеленый Перец черный молотый
Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий.
3 ч.
4.8
34
×