Рыбный суп с сельдереем
Рыбный суп получится более ароматным и вкусным, если вы при варке такого блюда добавите в бульон сельдерей. Для сытности супа вы можете использовать картофель, рис, пшено, гречневую крупу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 40 Грамм
- Карась 400 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 1,2 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Удалите жабры. Нарежьте рыбу кусочками и выложите в кастрюлю или казан. Сразу же добавьте промытый рис, он варится примерно такое же количество времени, что и рыба. Выложите лавровые листья.
Шаг 3
Влейте теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, удаляя при этом образующуюся пену. Затем посолите и поперчите блюдо.
Шаг 4
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Спустя 15 минут варки выложите измельченные овощи в кастрюлю.
Шаг 6
В этот же момент добавьте и сельдерей. Можно использовать как свежий стеблевой сельдерей, так и замороженный.
Шаг 7
Отварите суп еще 5-6 минут и попробуйте его на вкус. По желанию добавьте в бульон молотый чеснок или свежую зелень.
Шаг 8
Выложите в тарелки отварную рыбу, разлейте бульон с рисом и овощами и подайте к столу.