Чоппино
Итак, любители морепродуктов трепещите! Этот рецепт именно для вас. Мы сделаем чоппино. Густой рыбный суп родом из Италии на томатной основе. Вы понимаете насколько это вкусно? Читайте и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 840 грамм
- Маринад от моллюсков 240 мл
- Белое вино 240 мл
- Филе трески или морского окуня 700 грамм
- Молюски в раковине 700 грамм
- Креветки 700 грамм
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Тимьян свежий 8 штук
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1,75 ч. ложки
- Красный перец хлопьями 0,5 ч. ложки
- Орегано 0,5 ч. ложки
- Лук-шалот 3 штуки
- Петрушка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В небольшой кастрюле разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла. Затем добавьте в него мелко нашинкованный лук. Обжарьте его 5 минут, помешивая. Далее добавьте измельчённый чеснок. Готовьте всё вместе 1 минуту.
Шаг 2

2. После этого влейте вино. Варите его на медленном огне 4 минуты, пока объём не уменьшится вдвое.
Шаг 3

3. Затем добавьте в кастрюлю томаты, нарезанные мелкими кубиками. Влейте 1 стакан воды и маринад. Также всыпьте перец, ложку соли, сахар и орегано. Добавьте 7 веточек тимьяна. Доведите суп до кипения, а потом уменьшите огонь и варите его 25 минут.
Шаг 4

4. Тем временем филе рыбы нарежьте кубиками в 1,5 см. Далее выложите его на противень. Сверху влейте оливковое масло и соль.
Шаг 5

5. Потом рыбу отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Шаг 6

6. Когда суп доварится отведённое время, выбросите из него тимьян, а добавьте сливочное масло.
Шаг 7

7. Далее добавьте моллюски. Суп доведите до кипения.
Шаг 8

8. Через 6 минут варки, добавьте в блюдо очищенные креветки. Вновь доведите всё до кипения.
Шаг 9

9. Теперь варите суп около 5 минут, пока малюски не раскроются. Добавьте мелко нарезанный тимьян.
Шаг 10

10. Подавайте чоппино с нарезанной петрушкой и гренками, добавив кусочки рыбы. Приятного аппетита!