Чоппино
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Чоппино

Итак, любители морепродуктов трепещите! Этот рецепт именно для вас. Мы сделаем чоппино. Густой рыбный суп родом из Италии на томатной основе. Вы понимаете насколько это вкусно? Читайте и учитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 840 Грамм
  • Маринад из-под моллюсков 240 Миллилитров
  • Белое вино 240 Миллилитров
  • Филе трески или морского окуня 700 Грамм
  • Малюски в раковине 700 Грамм
  • Креветки 700 Грамм
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Тимьян свежий, веточка 8 Штук
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1,75 Чайных ложки
  • Красный перец хлопьями 0,5 Чайных ложки
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

1. В небольшой кастрюле разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла. Затем добавьте в него мелко нашинкованный лук. Обжарьте его 5 минут, помешивая. Далее добавьте измельчённый чеснок. Готовьте всё вместе 1 минуту.

1. В небольшой кастрюле разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла. Затем добавьте в него мелко нашинкованный лук. Обжарьте его 5 минут, помешивая. Далее добавьте измельчённый чеснок. Готовьте всё вместе 1 минуту.

Шаг 2

2. После этого влейте вино. Варите его на медленном огне 4 минуты, пока объём не уменьшится вдвое.

2. После этого влейте вино. Варите его на медленном огне 4 минуты, пока объём не уменьшится вдвое.

Шаг 3

3. Затем добавьте в кастрюлю томаты, нарезанные мелкими кубиками. Влейте 1 стакан воды и маринад. Также всыпьте перец, ложку соли, сахар и орегано. Добавьте 7 веточек тимьяна. Доведите суп до кипения, а потом уменьшите огонь и варите его 25 минут.

3. Затем добавьте в кастрюлю томаты, нарезанные мелкими кубиками. Влейте 1 стакан воды и маринад. Также всыпьте перец, ложку соли, сахар и орегано. Добавьте 7 веточек тимьяна. Доведите суп до кипения, а потом уменьшите огонь и варите его 25 минут.

Шаг 4

4. Тем временем филе рыбы нарежьте кубиками в 1,5 см. Далее выложите его на противень. Сверху влейте оливковое масло и соль.

4. Тем временем филе рыбы нарежьте кубиками в 1,5 см. Далее выложите его на противень. Сверху влейте оливковое масло и соль.

Шаг 5

5. Потом рыбу отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.

5. Потом рыбу отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Шаг 6

6. Когда суп доварится отведённое время, выбросите из него тимьян, а добавьте сливочное масло.

6. Когда суп доварится отведённое время, выбросите из него тимьян, а добавьте сливочное масло.

Шаг 7

7. Далее добавьте моллюски. Суп доведите до кипения.

7. Далее добавьте моллюски. Суп доведите до кипения.

Шаг 8

8. Через 6 минут варки, добавьте в блюдо очищенные креветки. Вновь доведите всё до кипения.

8. Через 6 минут варки, добавьте в блюдо очищенные креветки. Вновь доведите всё до кипения.

Шаг 9

9. Теперь варите суп около 5 минут, пока малюски не раскроются. Добавьте мелко нарезанный тимьян.

9. Теперь варите суп около 5 минут, пока малюски не раскроются. Добавьте мелко нарезанный тимьян.

Шаг 10

10. Подавайте чоппино с нарезанной петрушкой и гренками, добавив кусочки рыбы. Приятного аппетита!

10. Подавайте чоппино с нарезанной петрушкой и гренками, добавив кусочки рыбы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×