Суп "Буйабес"
Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Сельдерей черешковый 3 Штуки
-
Чеснок
9 Зубчиков
(в соус- 4, в суп - 5) - Рис 100 Грамм
- Багет 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика - Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Вино белое полусладкое 1 Стакан
- Рыба (треска, горбуша, тилапия) 800 Грамм
- Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) 200 Грамм
- Желток яичный (в соус) 3 Штуки
- Масло оливковое (в соус) 2 Ст. ложки
- Перец кайен (в соус) 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
![Первым делом вам необходимо сварить бульон для будущего супа. Тут подойдут хвосты, хребты и головы от рыбы. Положите их в кастрюльку, залейте водой и варите около получаса. Затем процедите бульон.](https://img.povar.ru/mobile/e9/3d/78/7c/sup_buiabes-293751.jpg)
Первым делом вам необходимо сварить бульон для будущего супа. Тут подойдут хвосты, хребты и головы от рыбы. Положите их в кастрюльку, залейте водой и варите около получаса. Затем процедите бульон.
Шаг 2
![Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей предварительно оттаять. Затем зачистите филе от косточек, которые могут в нем быть. Нарежьте на крупные куски рыбу, креветки освободите от панциря, кальмары почистите и также нарубите на куски.](https://img.povar.ru/mobile/32/15/6e/69/sup_buiabes-293752.jpg)
Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей предварительно оттаять. Затем зачистите филе от косточек, которые могут в нем быть. Нарежьте на крупные куски рыбу, креветки освободите от панциря, кальмары почистите и также нарубите на куски.
Шаг 3
![В этом супе огромную роль играют специи и приправы. Чтобы их правильно приготовить, возьмите марлю, черный перчик молотый, сушеный базилик, мускатный орех, измельченный имбирь и гвоздику. К этим ароматным специям добавьте натертую цедру апельсина. Сверните все это в мешочек. Таким образом приправы дадут супу свой неповторимый букет, но останутся в марле.](https://img.povar.ru/mobile/48/e1/2c/7a/sup_buiabes-293753.jpg)
В этом супе огромную роль играют специи и приправы. Чтобы их правильно приготовить, возьмите марлю, черный перчик молотый, сушеный базилик, мускатный орех, измельченный имбирь и гвоздику. К этим ароматным специям добавьте натертую цедру апельсина. Сверните все это в мешочек. Таким образом приправы дадут супу свой неповторимый букет, но останутся в марле.
Шаг 4
![Лук, сельдерей, чеснок и помидор нарежьте кубиками, пока варится рыбный бульон.](https://img.povar.ru/mobile/35/44/72/1e/sup_buiabes-293754.jpg)
Лук, сельдерей, чеснок и помидор нарежьте кубиками, пока варится рыбный бульон.
Шаг 5
![Картошку почистите и отварите. Затем помните ее вилкой. Лучок, чесночок и сельдерей вымойте, очистите и нашинкуйте квадратиками помельче. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем подготовленные овощи.](https://img.povar.ru/mobile/04/eb/46/d8/sup_buiabes-293755.jpg)
Картошку почистите и отварите. Затем помните ее вилкой. Лучок, чесночок и сельдерей вымойте, очистите и нашинкуйте квадратиками помельче. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем подготовленные овощи.
Шаг 6
![Помидор следует очистить от шкурки. Для этого обдайте его кипятком, тогда она будет очень легко отделяться. Нарежьте его на небольшие кубики и отправьте обжариваться на сковородку к овощам. Туда же влейте стакан белого вина.](https://img.povar.ru/mobile/83/e6/61/1f/sup_buiabes-293756.jpg)
Помидор следует очистить от шкурки. Для этого обдайте его кипятком, тогда она будет очень легко отделяться. Нарежьте его на небольшие кубики и отправьте обжариваться на сковородку к овощам. Туда же влейте стакан белого вина.
Шаг 7
![К обжаренным овощам перелейте бульон, затем бросьте мешочек из марли, наполненный специями и травами. Выложите большие куски филешек рыб.](https://img.povar.ru/mobile/a3/47/05/1f/sup_buiabes-293757.jpg)
К обжаренным овощам перелейте бульон, затем бросьте мешочек из марли, наполненный специями и травами. Выложите большие куски филешек рыб.
Шаг 8
![Бросьте в суп рис. Тщательно его перемешайте и варите под закрытой крышкой двадцать минут на медленном огне. Затем за несколько минут до полной готовности блюда загрузите в суп морепродукты. Они сварятся очень быстро. Достаньте мешочек со специями, огонь выключите, накройте суп крышкой и дайте ему настояться. Тем временем приготовьте соус.](https://img.povar.ru/mobile/19/8e/fa/5e/sup_buiabes-293759.jpg)
Бросьте в суп рис. Тщательно его перемешайте и варите под закрытой крышкой двадцать минут на медленном огне. Затем за несколько минут до полной готовности блюда загрузите в суп морепродукты. Они сварятся очень быстро. Достаньте мешочек со специями, огонь выключите, накройте суп крышкой и дайте ему настояться. Тем временем приготовьте соус.
Шаг 9
![Для соуса в пиалке смешайте рубленный чесночок, две столовые ложки оливкового масла холодного отжима и три сырых куриных желтка. Поперчите и посолите по вкусу. Батон нарежьте на ломтики и подсушите в тостере. На гренки выложите соус и подавайте к столу вместе с супом.](https://img.povar.ru/mobile/2e/22/68/a1/sup_buiabes-293760.jpg)
Для соуса в пиалке смешайте рубленный чесночок, две столовые ложки оливкового масла холодного отжима и три сырых куриных желтка. Поперчите и посолите по вкусу. Батон нарежьте на ломтики и подсушите в тостере. На гренки выложите соус и подавайте к столу вместе с супом.
Видео рецепт "Суп "Буйабес""
![Видео рецепт Суп](https://i.ytimg.com/vi/7qe_JaXwyKE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мисо широ](https://img.povar.ru/mobile/ff/0b/dc/42/miso_shiro-407008.jpg)
![Качукко](https://img.povar.ru/mobile/b4/f3/51/df/kachukko-424615.jpg)
![Суп из рыбы](https://img.povar.ru/mobile/01/5a/b7/a7/sup_iz_ribi-395705.png)
![Солянка рыбная сборная](https://img.povar.ru/mobile/f9/b1/9f/61/solyanka_ribnaya_sbornaya-323793.jpg)
![Суп трех принцев (Самла Бей Красат)](https://img.povar.ru/mobile/d7/b9/49/2f/sup_treh_princev_samla_bei_krasat-137880.jpg)
![Кокосовый суп с креветками](https://img.povar.ru/mobile/ad/38/e3/11/kokosovii_sup_s_krevetkami-170664.jpg)
![Сырный суп с креветками](https://img.povar.ru/mobile/39/c5/87/56/sirnii_sup_s_krevetkami-40808.jpg)
![Уха из трески](https://img.povar.ru/mobile/b1/5e/b7/38/uha_iz_treski-55922.jpg)