Суп "Буйабес"
Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Сельдерей черешковый 3 Штуки
-
Чеснок
9 Зубчиков
(в соус- 4, в суп - 5) - Рис 100 Грамм
- Багет 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика - Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Вино белое полусладкое 1 Стакан
- Рыба (треска, горбуша, тилапия) 800 Грамм
- Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) 200 Грамм
- Желток яичный (в соус) 3 Штуки
- Масло оливковое (в соус) 2 Ст. ложки
- Перец кайен (в соус) 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Первым делом вам необходимо сварить бульон для будущего супа. Тут подойдут хвосты, хребты и головы от рыбы. Положите их в кастрюльку, залейте водой и варите около получаса. Затем процедите бульон.
Шаг 2
Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей предварительно оттаять. Затем зачистите филе от косточек, которые могут в нем быть. Нарежьте на крупные куски рыбу, креветки освободите от панциря, кальмары почистите и также нарубите на куски.
Шаг 3
В этом супе огромную роль играют специи и приправы. Чтобы их правильно приготовить, возьмите марлю, черный перчик молотый, сушеный базилик, мускатный орех, измельченный имбирь и гвоздику. К этим ароматным специям добавьте натертую цедру апельсина. Сверните все это в мешочек. Таким образом приправы дадут супу свой неповторимый букет, но останутся в марле.
Шаг 4
Лук, сельдерей, чеснок и помидор нарежьте кубиками, пока варится рыбный бульон.
Шаг 5
Картошку почистите и отварите. Затем помните ее вилкой. Лучок, чесночок и сельдерей вымойте, очистите и нашинкуйте квадратиками помельче. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем подготовленные овощи.
Шаг 6
Помидор следует очистить от шкурки. Для этого обдайте его кипятком, тогда она будет очень легко отделяться. Нарежьте его на небольшие кубики и отправьте обжариваться на сковородку к овощам. Туда же влейте стакан белого вина.
Шаг 7
К обжаренным овощам перелейте бульон, затем бросьте мешочек из марли, наполненный специями и травами. Выложите большие куски филешек рыб.
Шаг 8
Бросьте в суп рис. Тщательно его перемешайте и варите под закрытой крышкой двадцать минут на медленном огне. Затем за несколько минут до полной готовности блюда загрузите в суп морепродукты. Они сварятся очень быстро. Достаньте мешочек со специями, огонь выключите, накройте суп крышкой и дайте ему настояться. Тем временем приготовьте соус.
Шаг 9
Для соуса в пиалке смешайте рубленный чесночок, две столовые ложки оливкового масла холодного отжима и три сырых куриных желтка. Поперчите и посолите по вкусу. Батон нарежьте на ломтики и подсушите в тостере. На гренки выложите соус и подавайте к столу вместе с супом.