Суп из лосося и сельдерея
Мягкий, сливочный, насыщенный, но нежный вкус. Всё это можно сказать о данном рецепте. Вы удивитесь, насколько суп-пюре может быть таким воздушным и одновременно сытным. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 400 Грамм
- Корень сельдерея 500 Грамм
- Картофель 350 Грамм
- Куриный бульон 700 Миллилитров
- Сметана 250 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте кубиками картофель, сельдерей и лук. Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 2
2. Затем овощи переложите в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте ингредиенты до мягкости 5 минут, помешивая. Потом добавьте сметану и влейте бульон.
Шаг 3
3. Далее доведите суп до кипения, а потом варите 15 минут. Потом превратите всё в пюре, добавив соль, перец и крахмал.
Шаг 4
4. После этого филе нарежьте кубиками и смажьте соком, солью и перцем. Добавьте лосося в блюдо. Включите средний огонь.
Шаг 5
5. Проварите ингредиенты 5 минут до готовности рыбы. Подавайте суп с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!