Суп из лосося и сельдерея
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп из лосося и сельдерея

Мягкий, сливочный, насыщенный, но нежный вкус. Всё это можно сказать о данном рецепте. Вы удивитесь, насколько суп-пюре может быть таким воздушным и одновременно сытным. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 400 Грамм
  • Корень сельдерея 500 Грамм
  • Картофель 350 Грамм
  • Куриный бульон 700 Миллилитров
  • Сметана 250 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

17 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте кубиками картофель, сельдерей и лук. Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 2

2. Затем овощи переложите в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте ингредиенты до мягкости 5 минут, помешивая. Потом добавьте сметану и влейте бульон.

Шаг 3

3. Далее доведите суп до кипения, а потом варите 15 минут. Потом превратите всё в пюре, добавив соль, перец и крахмал.

Шаг 4

4. После этого филе нарежьте кубиками и смажьте соком, солью и перцем. Добавьте лосося в блюдо. Включите средний огонь.

Шаг 5

5. Проварите ингредиенты 5 минут до готовности рыбы. Подавайте суп с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×