Суп из лосося и сельдерея
Мягкий, сливочный, насыщенный, но нежный вкус. Всё это можно сказать о данном рецепте. Вы удивитесь, насколько суп-пюре может быть таким воздушным и одновременно сытным. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 400 Грамм
- Корень сельдерея 500 Грамм
- Картофель 350 Грамм
- Куриный бульон 700 Миллилитров
- Сметана 250 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Нарежьте кубиками картофель, сельдерей и лук. Чеснок нарежьте пластинками.](https://img.povar.ru/mobile/ef/17/bd/48/sup_iz_lososya_i_seldereya-504054.jpg)
1. Нарежьте кубиками картофель, сельдерей и лук. Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 2
![2. Затем овощи переложите в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте ингредиенты до мягкости 5 минут, помешивая. Потом добавьте сметану и влейте бульон.](https://img.povar.ru/mobile/c1/fb/00/8f/sup_iz_lososya_i_seldereya-504056.jpg)
2. Затем овощи переложите в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте ингредиенты до мягкости 5 минут, помешивая. Потом добавьте сметану и влейте бульон.
Шаг 3
![3. Далее доведите суп до кипения, а потом варите 15 минут. Потом превратите всё в пюре, добавив соль, перец и крахмал.](https://img.povar.ru/mobile/f1/24/dc/8b/sup_iz_lososya_i_seldereya-504057.jpg)
3. Далее доведите суп до кипения, а потом варите 15 минут. Потом превратите всё в пюре, добавив соль, перец и крахмал.
Шаг 4
![4. После этого филе нарежьте кубиками и смажьте соком, солью и перцем. Добавьте лосося в блюдо. Включите средний огонь.](https://img.povar.ru/mobile/8b/29/a8/30/sup_iz_lososya_i_seldereya-504058.jpg)
4. После этого филе нарежьте кубиками и смажьте соком, солью и перцем. Добавьте лосося в блюдо. Включите средний огонь.
Шаг 5
![5. Проварите ингредиенты 5 минут до готовности рыбы. Подавайте суп с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ba/2b/81/cf/sup_iz_lososya_i_seldereya-504061.jpg)
5. Проварите ингредиенты 5 минут до готовности рыбы. Подавайте суп с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сливочный суп с лососем](https://img.povar.ru/mobile/bb/70/ad/a2/slivochnii_sup_s_lososem-362235.jpg)
![Финский суп из лосося](https://img.povar.ru/mobile/98/7f/2b/c7/finskii_sup_iz_lososya-366283.png)
![Финский суп из лосося со сливками](https://img.povar.ru/mobile/a3/46/2d/1c/finskii_sup_iz_lososya_so_slivkami-326687.jpg)
![Норвежский рыбный суп со сливками](https://img.povar.ru/mobile/57/2c/f2/27/norvejskii_ribnii_sup_so_slivkami-315532.jpg)
![Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем](https://img.povar.ru/mobile/d4/49/ce/95/sup-krem_iz_brokkoli_s_lososem_i_mindalem-30320.jpg)
![Луковый суп с лососем](https://img.povar.ru/mobile/84/69/38/17/lukovii_sup_s_lososem-7227.jpeg)