Уха на костре из лосося
1 ч.
14

Уха на костре из лосося

На природе можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня расскажу, как приготовить уху на костре из лосося. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 1500 грамм голова, хвост, хребет и все обрезки, которые остались после разделки рыбы на филе или купите готовый набор для ухи
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 1 кг
  • Рис 200 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец (горошек) 1 ч. ложка
  • Вода 5-6 литров
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

173 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Выложите в казан головы, плавниики, хвосты, хребты и поставьте на огонь. Из гoлoв oбязaтeльнo yдaлите жaбpы, a тo yха бyдeт гopчить. Добавьте кнабору для ухи одну луковицу в шелухе, предварительно тщательно её промыв, одну морковь, разрезанную на части, перец горошком, лавровый лист и пучок свежей зелени (у меня петрушка).

Шаг 3

Налейте необходимое количество воды и после того, как она закипит, варите около 30 минут, периодически снимая пену. Нам необходимо выварить из голов всё самое вкусное.

Шаг 4

Тем временем нарежьте картофель. Достаточно крупно, примерно на 4 части.

Шаг 5

Морковь и лук нарежьте произвольно, но тоже не слишком мелко.

Шаг 6

Если будете добавлять крупу, то тщательно её промойте. У меня рис, но можно добавить пшёнку.

Шаг 7

Вытащите половником всё, что удасться зацепить в казане. Головы можете оставить, если есть любители в них поковыряться.

Шаг 8

Добавьте в бульон овощи и крупу, отрегулируйте на соль и готовьте примерно 20 минут. Затем добавьте рыбное филе, отделив предварительно мясо от костей и варите ещё пару минут. Ну вот и всё! Уха на костре из лосося готова. Дайте ей немного настояться и подавайте к столу, щедро посыпав свежей зеленью.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп с лососем
Бульон куриный Лосось Молоко Оливковое масло Томатная паста Тимьян Майоран Лук Сельдерей Зеленый перец Картошка Паприка Соль
Вы можете сделать такой суп по-быстрому, на это уйдет не более 30-40 минут. Наваристый и сытный рыбный суп порадует вас своим вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп с лососем.
35 мин
4.0
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Картофель Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Репчатый лук Корень петрушки Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Лавровый лист Черный перец горошком Рюмка водки Соль
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
Финская уха
Вода горячая Сёмга копчёная, филе Сливки жирные Бекон Петрушка Растительное масло Душистый перец Картофель Репчатый лук Морковь Лавровый лист Соль Белый молотый перец
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!
30 мин
5.0
Суп "Уха"
Рыба филе Рыба Чеснок Картофель Лук Морковь Зелень петрушки Корень сельдерея Лавровый лист Соль, черный перец, душистый перец Гвоздика, кориандр
Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа...Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите.
45 мин
4.5
×