Уха на костре из лосося
1 ч. 0 мин
количество порций 14

Уха на костре из лосося

На природе можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня расскажу, как приготовить уху на костре из лосося. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 1500 Грамм
    голова, хвост, хребет и все обрезки, которые остались после разделки рыбы на филе или купите готовый набор для ухи
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 1 Килограмм
  • Рис 200 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец (горошек) 1 Чайная ложка
  • Вода 5-6 Литров
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Выложите в казан головы, плавниики, хвосты, хребты и поставьте на огонь. Из гoлoв oбязaтeльнo yдaлите жaбpы, a тo yха бyдeт гopчить. Добавьте кнабору для ухи одну луковицу в шелухе, предварительно тщательно её промыв, одну морковь, разрезанную на части, перец горошком, лавровый лист и пучок свежей зелени (у меня петрушка).

Шаг 3

Налейте необходимое количество воды и после того, как она закипит, варите около 30 минут, периодически снимая пену. Нам необходимо выварить из голов всё самое вкусное.

Шаг 4

Тем временем нарежьте картофель. Достаточно крупно, примерно на 4 части.

Шаг 5

Морковь и лук нарежьте произвольно, но тоже не слишком мелко.

Шаг 6

Если будете добавлять крупу, то тщательно её промойте. У меня рис, но можно добавить пшёнку.

Шаг 7

Вытащите половником всё, что удасться зацепить в казане. Головы можете оставить, если есть любители в них поковыряться.

Шаг 8

Добавьте в бульон овощи и крупу, отрегулируйте на соль и готовьте примерно 20 минут. Затем добавьте рыбное филе, отделив предварительно мясо от костей и варите ещё пару минут. Ну вот и всё! Уха на костре из лосося готова. Дайте ей немного настояться и подавайте к столу, щедро посыпав свежей зеленью.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×