Уха на костре из лосося
На природе можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня расскажу, как приготовить уху на костре из лосося. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
1500 Грамм
голова, хвост, хребет и все обрезки, которые остались после разделки рыбы на филе или купите готовый набор для ухи - Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 1 Килограмм
- Рис 200 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец (горошек) 1 Чайная ложка
- Вода 5-6 Литров
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Выложите в казан головы, плавниики, хвосты, хребты и поставьте на огонь. Из гoлoв oбязaтeльнo yдaлите жaбpы, a тo yха бyдeт гopчить. Добавьте кнабору для ухи одну луковицу в шелухе, предварительно тщательно её промыв, одну морковь, разрезанную на части, перец горошком, лавровый лист и пучок свежей зелени (у меня петрушка).
Шаг 3
Налейте необходимое количество воды и после того, как она закипит, варите около 30 минут, периодически снимая пену. Нам необходимо выварить из голов всё самое вкусное.
Шаг 4
Тем временем нарежьте картофель. Достаточно крупно, примерно на 4 части.
Шаг 5
Морковь и лук нарежьте произвольно, но тоже не слишком мелко.
Шаг 6
Если будете добавлять крупу, то тщательно её промойте. У меня рис, но можно добавить пшёнку.
Шаг 7
Вытащите половником всё, что удасться зацепить в казане. Головы можете оставить, если есть любители в них поковыряться.
Шаг 8
Добавьте в бульон овощи и крупу, отрегулируйте на соль и готовьте примерно 20 минут. Затем добавьте рыбное филе, отделив предварительно мясо от костей и варите ещё пару минут. Ну вот и всё! Уха на костре из лосося готова. Дайте ей немного настояться и подавайте к столу, щедро посыпав свежей зеленью.
Шаг 9
Приятного аппетита!