Найти идеальный рецепт


Уха классическая на костре
45 мин
5

Уха классическая на костре

Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 300 грамм
  • Судак 200 грамм
  • Картошка 4 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Лук 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец 5 штук горошком
  • Гвоздика 1 штука
  • Лавровый лист 1-2 штук

Калорийность

66 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В казанок наберите воду и отправьте его на огонь, доведите воду до кипения, добавьте соль и выложите вымытые кусочки рыбы.

Шаг 2

Не накрывайте его крышкой, добавьте перец и доведите все до кипения.

Шаг 3

Очистите морковь, картошку, лук. Нарежьте очень крупно овощи и отправьте их в кипящий бульон.

Шаг 4

Варите все до готовности овощей (около 20-30 минут). Добавьте оставшиеся специи.

Шаг 5

На пару секунд положите в казанок тлеющее бревно, благодаря чему получится приятный аромат.

Шаг 6

Снимите казанок с огня и накройте его крышкой, оставьте на 10 минут, а затем подавайте его к столу.

Оценить рецепт
3.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анастасия Балашова
05.05.2020 18:20
А я не так классическую уху делаю. Сначала я варю вьюшку из плотвы с окушками, потом добавляю головы и хвосты, и только потом белое мясо . Ну овощи, конечно, тоже опускаю тлеющее бревнышко. И в конце, самое главное, в уху рюмку водки. Так делается классическая тройная уха.

Похожие рецепты

Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Картофель Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Корень петрушки Соль Репчатый лук Лавровый лист Черный перец горошком Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Рюмка водки
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
Уха из головы сазана
Петрушка Пшено Томатная паста Голова крупного сазана Картофель Сельдерей стебель с листьями Морковь Лук репчатый Лавровый лист Гвоздика Черный перец горошком Крупная нейодированная соль
Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкуснотищу.
1 ч. 10 мин
4.3

×