Уха классическая на костре
45 мин
5

Уха классическая на костре

Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 штуки
  • Лук 100 грамм
  • Морковь 3 штуки
  • Судак 200 грамм
  • Щука 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Гвоздика 1 штука
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Черный перец 5 штук горошком

Калорийность

66 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В казанок наберите воду и отправьте его на огонь, доведите воду до кипения, добавьте соль и выложите вымытые кусочки рыбы.

Шаг 2

Не накрывайте его крышкой, добавьте перец и доведите все до кипения.

Шаг 3

Очистите морковь, картошку, лук. Нарежьте очень крупно овощи и отправьте их в кипящий бульон.

Шаг 4

Варите все до готовности овощей (около 20-30 минут). Добавьте оставшиеся специи.

Шаг 5

На пару секунд положите в казанок тлеющее бревно, благодаря чему получится приятный аромат.

Шаг 6

Снимите казанок с огня и накройте его крышкой, оставьте на 10 минут, а затем подавайте его к столу.

Оценить рецепт
3.0 7
Анастасия Балашова
05.05.2020 17:20
А я не так классическую уху делаю. Сначала я варю вьюшку из плотвы с окушками, потом добавляю головы и хвосты, и только потом белое мясо . Ну овощи, конечно, тоже опускаю тлеющее бревнышко. И в конце, самое главное, в уху рюмку водки. Так делается классическая тройная уха.

Похожие рецепты

Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Картофель Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Репчатый лук Корень петрушки Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Лавровый лист Черный перец горошком Рюмка водки Соль
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
Уха из головы сазана
Петрушка Пшено Томатная паста Картофель Морковь Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Черный перец горошком Крупная нейодированная соль Голова крупного сазана Сельдерей стебель с листьями
Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкуснотищу.
1 ч. 10 мин
4.3
×