Суп из красной рыбы с яблоками
Интересный и вкусный вариант обычного первого блюда обязательно понравится и взрослым, и детям. Яблоки подчеркивают аромат красной рыбы, дарят супу легкую сладость. Не забывайте про зелень!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1-2 Штук
- Красная рыба 350 Грамм
- Укроп 1/4 Пучка
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Вода горячая 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Промойте части красной рыбы, очистите их от чешуи, крупных костей и выложите в кастрюлю или казан. Нарежьте крупными кубиками картофель и добавьте в емкость.
Шаг 3
Влейте теплую воду, добавьте соль, перец и лавровые листья. Отварите все примерно 15-20 минут.
Шаг 4
Нарежьте мелкими кубиками морковь и лук, добавьте в емкость. По желанию морковь можно натереть на терке с крупными ячейками.
Шаг 5
Разрежьте яблоки на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте крупными кубиками. Измельчите укроп и добавьте обе нарезки в кастрюлю. Проварите примерно 5 минут и попробуйте суп на вкус. При необходимости подкорректируйте вкус горячего.
Шаг 6
Разлейте горячий суп с красной рыбой и яблоками в глубокие тарелки и подайте к столу.