Суп из красной рыбы с яблоками
30 мин
количество порций 3

Суп из красной рыбы с яблоками

Интересный и вкусный вариант обычного первого блюда обязательно понравится и взрослым, и детям. Яблоки подчеркивают аромат красной рыбы, дарят супу легкую сладость. Не забывайте про зелень!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Красная рыба 350 Грамм
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Вода горячая 1 Литр
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Промойте части красной рыбы, очистите их от чешуи, крупных костей и выложите в кастрюлю или казан. Нарежьте крупными кубиками картофель и добавьте в емкость.

Шаг 3

Влейте теплую воду, добавьте соль, перец и лавровые листья. Отварите все примерно 15-20 минут.

Шаг 4

Нарежьте мелкими кубиками морковь и лук, добавьте в емкость. По желанию морковь можно натереть на терке с крупными ячейками.

Шаг 5

Разрежьте яблоки на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте крупными кубиками. Измельчите укроп и добавьте обе нарезки в кастрюлю. Проварите примерно 5 минут и попробуйте суп на вкус. При необходимости подкорректируйте вкус горячего.

Шаг 6

Разлейте горячий суп с красной рыбой и яблоками в глубокие тарелки и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×