Рыбный суп из зубатки
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рыбный суп из зубатки

Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный суп из зубатки из-за рыхлости мяса, но этот рецепт очень простой. Такой суп готовится всего за час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Синяя зубатка 1  Штук
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 3  Штуки
  • Специи 1  По вкусу
  • Пшено 0,5 Стакана
  • Печень трески 100 Грамм
  • Судак 300 Грамм
    филе
  • Шафран По вкусу
  • Водка 100 Грамм

Шаг 1

1. Готовить рыбный суп из зубатки — одно удовольствие. Если вы не знакомы с ней, то советую познакомиться.
Итак, моем и чистим рыбу, нарезаем её на части, удаляем кости.

1. Готовить рыбный суп из зубатки — одно удовольствие. Если вы не знакомы с ней, то советую познакомиться. Итак, моем и чистим рыбу, нарезаем её на части, удаляем кости.

Шаг 2

2. Затем филе рыбы нарезаем на части и отправляем в холодную воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, не забываем снимать пену.

2. Затем филе рыбы нарезаем на части и отправляем в холодную воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, не забываем снимать пену.

Шаг 3

3. Филе судака варим вместе с кусочками зубатки.

3. Филе судака варим вместе с кусочками зубатки.

Шаг 4

4. Берем печень трески, сливаем с неё лишнее масло.

4. Берем печень трески, сливаем с неё лишнее масло.

Шаг 5

5. Обжариваем неочищенные овощи на сухой сковороде.

5. Обжариваем неочищенные овощи на сухой сковороде.

Шаг 6

6. Отдельно обжариваем на растительном масле два вида лука: репчатый и лук-порей.

6. Отдельно обжариваем на растительном масле два вида лука: репчатый и лук-порей.

Шаг 7

7. Если хотите, чтобы бульон приобрел яркий янтарный цвет, обжарьте овощи до ярко выраженного румяного цвета (можно даже немного пережарить их).

7. Если хотите, чтобы бульон приобрел яркий янтарный цвет, обжарьте овощи до ярко выраженного румяного цвета (можно даже немного пережарить их).

Шаг 8

8. В самом конце замочите шафран в 100г водки на 20 минут. Шафран можно и не добавлять  (просто он придаст особый аромат рыбе).

8. В самом конце замочите шафран в 100г водки на 20 минут. Шафран можно и не добавлять (просто он придаст особый аромат рыбе).

Шаг 9

9. Специи добавляйте в середине варки (любые на вашем вкус).

9. Специи добавляйте в середине варки (любые на вашем вкус).

Шаг 10

10. Нарезаем кубиками картофель, отправляем его в бульон, когда рыба будет почти готова.

10. Нарезаем кубиками картофель, отправляем его в бульон, когда рыба будет почти готова.

Шаг 11

11. После картофеля добавляем пшено, в самом конце добавьте зелень. Когда пшено будет готово, огонь можно выключить. Дайте супу немного постоять. Зелень и специи придадут особый вкус рыбе. Подавать рыбный суп из зубатки нужно только в горячем виде. Перед подачей добавьте дольку лимона.

11. После картофеля добавляем пшено, в самом конце добавьте зелень. Когда пшено будет готово, огонь можно выключить. Дайте супу немного постоять. Зелень и специи придадут особый вкус рыбе. Подавать рыбный суп из зубатки нужно только в горячем виде. Перед подачей добавьте дольку лимона.

Похожий видео рецепт "Рыбный суп из зубатки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

28.11.2016 20:12
Я не поняла а печень трески и овощи не очищенные куда

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×