Рыбный суп из зубатки
Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный суп из зубатки из-за рыхлости мяса, но этот рецепт очень простой. Такой суп готовится всего за час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штук
- Морковь 1-2 Штук
-
Судак
300 Грамм
филе - Пшено 0,5 Стакана
- Шафран По вкусу
- Печень трески 100 Грамм
- Специи 1 По вкусу
- Водка 100 Грамм
- Синяя зубатка 1 Штук
Шаг 1
1. Готовить рыбный суп из зубатки — одно удовольствие. Если вы не знакомы с ней, то советую познакомиться. Итак, моем и чистим рыбу, нарезаем её на части, удаляем кости.
Шаг 2
2. Затем филе рыбы нарезаем на части и отправляем в холодную воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, не забываем снимать пену.
Шаг 3
3. Филе судака варим вместе с кусочками зубатки.
Шаг 4
4. Берем печень трески, сливаем с неё лишнее масло.
Шаг 5
5. Обжариваем неочищенные овощи на сухой сковороде.
Шаг 6
6. Отдельно обжариваем на растительном масле два вида лука: репчатый и лук-порей.
Шаг 7
7. Если хотите, чтобы бульон приобрел яркий янтарный цвет, обжарьте овощи до ярко выраженного румяного цвета (можно даже немного пережарить их).
Шаг 8
8. В самом конце замочите шафран в 100г водки на 20 минут. Шафран можно и не добавлять (просто он придаст особый аромат рыбе).
Шаг 9
9. Специи добавляйте в середине варки (любые на вашем вкус).
Шаг 10
10. Нарезаем кубиками картофель, отправляем его в бульон, когда рыба будет почти готова.
Шаг 11
11. После картофеля добавляем пшено, в самом конце добавьте зелень. Когда пшено будет готово, огонь можно выключить. Дайте супу немного постоять. Зелень и специи придадут особый вкус рыбе. Подавать рыбный суп из зубатки нужно только в горячем виде. Перед подачей добавьте дольку лимона.