Рыбный суп из зубатки
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Рыбный суп из зубатки

Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный суп из зубатки из-за рыхлости мяса, но этот рецепт очень простой. Такой суп готовится всего за час.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Судак 300 Грамм
    филе
  • Пшено 0,5 Стакана
  • Шафран По вкусу
  • Печень трески 100 Грамм
  • Специи 1 По вкусу
  • Водка 100 Грамм
  • Синяя зубатка 1 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Готовить рыбный суп из зубатки — одно удовольствие. Если вы не знакомы с ней, то советую познакомиться. Итак, моем и чистим рыбу, нарезаем её на части, удаляем кости.

Шаг 2

2. Затем филе рыбы нарезаем на части и отправляем в холодную воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, не забываем снимать пену.

Шаг 3

3. Филе судака варим вместе с кусочками зубатки.

Шаг 4

4. Берем печень трески, сливаем с неё лишнее масло.

Шаг 5

5. Обжариваем неочищенные овощи на сухой сковороде.

Шаг 6

6. Отдельно обжариваем на растительном масле два вида лука: репчатый и лук-порей.

Шаг 7

7. Если хотите, чтобы бульон приобрел яркий янтарный цвет, обжарьте овощи до ярко выраженного румяного цвета (можно даже немного пережарить их).

Шаг 8

8. В самом конце замочите шафран в 100г водки на 20 минут. Шафран можно и не добавлять (просто он придаст особый аромат рыбе).

Шаг 9

9. Специи добавляйте в середине варки (любые на вашем вкус).

Шаг 10

10. Нарезаем кубиками картофель, отправляем его в бульон, когда рыба будет почти готова.

Шаг 11

11. После картофеля добавляем пшено, в самом конце добавьте зелень. Когда пшено будет готово, огонь можно выключить. Дайте супу немного постоять. Зелень и специи придадут особый вкус рыбе. Подавать рыбный суп из зубатки нужно только в горячем виде. Перед подачей добавьте дольку лимона.

Видео рецепт "Рыбный суп из зубатки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп из зубатки
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Елена
28.11.2016 18:12
Я не поняла а печень трески и овощи не очищенные куда

Похожие рецепты

 
×