Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт)

Если вы очень любите рыбные стейки, то этот рецепт уж точно вам понравится. Хочется рассказать вам, как приготовить зубатку синюю в духовке по простейшему рецепту. Рыбка получится ароматной и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк зубатки 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить вкуснейшие стейки зубатки синей в духовке, необходимо предварительно разморозить рыбу до комнатной температуры, если это потребуется. Затем ее нужно промыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2

Рыбу солим и перчим со всех сторон, тщательно распределяя специи по всей поверхности стейка. Выкладываем стейки в огнеупорную форму и поливаем их соком лимона. Это делается для того, чтобы рыба держала форму и не развалилась в процессе приготовления.

Шаг 3

Накрываем форму со стейками фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут. Стейки зубатки синей в духовке готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 130

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×