Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт)
Если вы очень любите рыбные стейки, то этот рецепт уж точно вам понравится. Хочется рассказать вам, как приготовить зубатку синюю в духовке по простейшему рецепту. Рыбка получится ароматной и нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк зубатки 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для того чтобы приготовить вкуснейшие стейки зубатки синей в духовке, необходимо предварительно разморозить рыбу до комнатной температуры, если это потребуется. Затем ее нужно промыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2
Рыбу солим и перчим со всех сторон, тщательно распределяя специи по всей поверхности стейка. Выкладываем стейки в огнеупорную форму и поливаем их соком лимона. Это делается для того, чтобы рыба держала форму и не развалилась в процессе приготовления.
Шаг 3
Накрываем форму со стейками фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут. Стейки зубатки синей в духовке готовы, приятного аппетита!