Стейк из зубатки
На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Лимон 0.5 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1-2 Штук
- Перец По вкусу
- Стейк из зубатки 4 Штуки
Шаг 1
1. Рыбку вымойте аккуратно и обсушите бумажной салфеткой.
Шаг 2
2. Посолите со всех сторон, добавьте по вкусу перец или специи для рыбы. Выжмите сок лимона, оставьте на время, чтобы зубатка пропиталась вкусами и ароматом.
Шаг 3
3. Параллельно очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Лист фольги смажьте сливочным маслом, выложите на него стейк.
Шаг 4
4. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху.
Шаг 5
5. Переложите обжаренные овощи со сковороды.
Шаг 6
6. Присыпьте все тертым сыром. Вот такая красота получается.
Шаг 7
7. Плотно заверните каждый конвертик и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в духовку, запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.