Стейк из зубатки
На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк из зубатки 4 штуки
- Лимон 0.5 штуки
- Помидор 2 штуки
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Сыр 50 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбку вымойте аккуратно и обсушите бумажной салфеткой.
Шаг 2

2. Посолите со всех сторон, добавьте по вкусу перец или специи для рыбы. Выжмите сок лимона, оставьте на время, чтобы зубатка пропиталась вкусами и ароматом.
Шаг 3

3. Параллельно очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Лист фольги смажьте сливочным маслом, выложите на него стейк.
Шаг 4

4. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху.
Шаг 5

5. Переложите обжаренные овощи со сковороды.
Шаг 6

6. Присыпьте все тертым сыром. Вот такая красота получается.
Шаг 7

7. Плотно заверните каждый конвертик и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в духовку, запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Видео рецепт "Стейк из зубатки"

Похожие рецепты










