Жареная зубатка
Жареную рыбку можно подавать не только к ужину или на обед, а также есть ее с бокалом пива. Хотите сами приготовить такую? Тогда возьмите себе на заметку рецепт мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе зубатки 700-900 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Кукурузная мука 3/4 Стакана
- Пшеничная мука 0,5 Стакана
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вымойте рыбку. В миску налейте молоко и выложите филе рыбы, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль, чесночный порошок, паприку и кайенский перец. Каждый кусочек рыбы обмакните в панировке с двух сторон.
Шаг 3
3. Выложите рыбку в разогретую сковороду.
Шаг 4
4. Обжаривайте с каждой стороны 2-4 минуты до образования румяной корочки.
Шаг 5
5. Выложите рыбку в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на время приготовления остальных кусочков, что поможет сохранить хрустящую корочку.
Шаг 6
6. Подавайте рыбку с ломтиками лимона и маринованными овощами. Приятного аппетита!