Жареная зубатка
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареная зубатка

Жареную рыбку можно подавать не только к ужину или на обед, а также есть ее с бокалом пива. Хотите сами приготовить такую? Тогда возьмите себе на заметку рецепт мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе зубатки 700-900 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Кукурузная мука 3/4 Стакана
  • Пшеничная мука 0,5 Стакана
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте рыбку. В миску налейте молоко и выложите филе рыбы, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль, чесночный порошок, паприку и кайенский перец. Каждый кусочек рыбы обмакните в панировке с двух сторон.

Шаг 3

3. Выложите рыбку в разогретую сковороду.

Шаг 4

4. Обжаривайте с каждой стороны 2-4 минуты до образования румяной корочки.

Шаг 5

5. Выложите рыбку в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на время приготовления остальных кусочков, что поможет сохранить хрустящую корочку.

Шаг 6

6. Подавайте рыбку с ломтиками лимона и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×