Пирог с зубаткой
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зубатка
760 Грамм
вес в очищенном виде - 500 грамм - Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
-
Сливки 33%
1 Ст. ложка
или 25 грамм сливочного масла - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Черный молотый перец 2-3 Грамм
-
Яичный желток
1 Штука
для смазки перед выпечкой -
Молоко
1 Ст. ложка
для смазки перед выпечкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/7d/58/f9/1d/pirog_s_zubatkoi-577891.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте.](https://img.povar.ru/mobile/a7/34/0e/d6/pirog_s_zubatkoi-577892.jpg)
В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте.
Шаг 3
![Просейте муку, замесите тесто.](https://img.povar.ru/mobile/4f/c7/bf/86/pirog_s_zubatkoi-577894.jpg)
Просейте муку, замесите тесто.
Шаг 4
![Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 1,5 часа, в процессе расстойки сделайте две обминки через каждые 30 минут, методом "растягивания и складывания".](https://img.povar.ru/mobile/11/86/ae/49/pirog_s_zubatkoi-577895.jpg)
Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 1,5 часа, в процессе расстойки сделайте две обминки через каждые 30 минут, методом "растягивания и складывания".
Шаг 5
![Пока тесто находится на расстойке, займитесь начинкой для пирога. Очистите зубатку, нарежьте на кусочки и положите в дуршлаг или сито, чтобы максимально избавиться от влаги, содержащейся в рыбе в большом количестве.](https://img.povar.ru/mobile/b1/05/94/43/pirog_s_zubatkoi-577896.jpg)
Пока тесто находится на расстойке, займитесь начинкой для пирога. Очистите зубатку, нарежьте на кусочки и положите в дуршлаг или сито, чтобы максимально избавиться от влаги, содержащейся в рыбе в большом количестве.
Шаг 6
![Мелко нарежьте лук и потомите до полуготовности с добавлением столовой ложки жирных сливок или сливочного масла, немного посолите.](https://img.povar.ru/mobile/32/cc/93/40/pirog_s_zubatkoi-577897.jpg)
Мелко нарежьте лук и потомите до полуготовности с добавлением столовой ложки жирных сливок или сливочного масла, немного посолите.
Шаг 7
![Почистите и порежьте картофель пластинками.](https://img.povar.ru/mobile/1a/05/be/96/pirog_s_zubatkoi-577898.jpg)
Почистите и порежьте картофель пластинками.
Шаг 8
![Разделите тесто на три неравные части. Одна часть большая для низа пирога, вторая поменьше - для верха. Небольшой кусочек теста оставьте для украшения.](https://img.povar.ru/mobile/40/bf/40/31/pirog_s_zubatkoi-577899.jpg)
Разделите тесто на три неравные части. Одна часть большая для низа пирога, вторая поменьше - для верха. Небольшой кусочек теста оставьте для украшения.
Шаг 9
![Раскатайте в пласт самый большой кусок теста, толщиной примерно 0,5 см.](https://img.povar.ru/mobile/5a/f8/de/87/pirog_s_zubatkoi-577901.jpg)
Раскатайте в пласт самый большой кусок теста, толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 10
![Выложите тесто на лист для выпечки, на тесто кружочки картофеля, не забудьте слегка присолить, на картофель выложите лук, поперчите.](https://img.povar.ru/mobile/cd/7c/27/94/pirog_s_zubatkoi-577902.jpg)
Выложите тесто на лист для выпечки, на тесто кружочки картофеля, не забудьте слегка присолить, на картофель выложите лук, поперчите.
Шаг 11
![На лук выложите кусочки рыбы, рыбу тоже слегка подсолите.](https://img.povar.ru/mobile/fa/bd/34/7b/pirog_s_zubatkoi-577903.jpg)
На лук выложите кусочки рыбы, рыбу тоже слегка подсолите.
Шаг 12
![Накройте пирог сверху пластом теста, аккуратно защипните края, как можно плотнее, чтобы при выпечке не подтекал сок.](https://img.povar.ru/mobile/9b/71/60/e1/pirog_s_zubatkoi-577904.jpg)
Накройте пирог сверху пластом теста, аккуратно защипните края, как можно плотнее, чтобы при выпечке не подтекал сок.
Шаг 13
![Из оставшегося маленького кусочка теста сделайте украшения, это не обязательно, по желанию. Делается это очень просто, раскатайте кусочек теста и сделайте ножом насечки.](https://img.povar.ru/mobile/c2/81/de/cd/pirog_s_zubatkoi-577906.jpg)
Из оставшегося маленького кусочка теста сделайте украшения, это не обязательно, по желанию. Делается это очень просто, раскатайте кусочек теста и сделайте ножом насечки.
Шаг 14
![Выложите украшения из теста на пирог, сделайте одно или два отверстия, через которые будет выходить пар при выпечке.](https://img.povar.ru/mobile/0b/18/bf/b5/pirog_s_zubatkoi-577907.jpg)
Выложите украшения из теста на пирог, сделайте одно или два отверстия, через которые будет выходить пар при выпечке.
Шаг 15
![Сделайте "болтушку" из яичного желтка и столовой ложки молока.](https://img.povar.ru/mobile/c9/d0/2a/c9/pirog_s_zubatkoi-577908.jpg)
Сделайте "болтушку" из яичного желтка и столовой ложки молока.
Шаг 16
![Смажьте пирог перед выпечкой яичной болтушкой. Выпекайте при температуре 180-200 градусов от 45 до 60 минут, готовность картофеля проверяйте зубочисткой.](https://img.povar.ru/mobile/6e/87/47/8e/pirog_s_zubatkoi-577910.jpg)
Смажьте пирог перед выпечкой яичной болтушкой. Выпекайте при температуре 180-200 градусов от 45 до 60 минут, готовность картофеля проверяйте зубочисткой.
Шаг 17
![Готовый пирог переложите на блюдо, можно смазать кусочком сливочного масла.](https://img.povar.ru/mobile/36/aa/69/74/pirog_s_zubatkoi-577911.jpg)
Готовый пирог переложите на блюдо, можно смазать кусочком сливочного масла.
Шаг 18
![Пирог получился очень вкусным, с томленой картошкой, со сливочным вкусом и нежнейшей рыбой. Очень рекомендую приготовить, семья будет довольна!](https://img.povar.ru/mobile/44/25/f0/b2/pirog_s_zubatkoi-577913.jpg)
Пирог получился очень вкусным, с томленой картошкой, со сливочным вкусом и нежнейшей рыбой. Очень рекомендую приготовить, семья будет довольна!
Видео рецепт "Пирог с зубаткой"
![Видео рецепт Пирог с зубаткой](https://i.ytimg.com/vi/YRUVNxIzl0k/hqdefault.jpg)
Совет от повара:
Постарайтесь максимально избавиться от влаги, содержащейся в зубатке в большом количестве. Подержите в сите, отожмите руками, промокните бумажным полотенцем.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Филе судака в слоеном тесте](https://img.povar.ru/mobile/45/14/e1/77/file_sudaka_v_sloenom_teste-663829.jpg)
![Быстрый рыбный пирог](https://img.povar.ru/mobile/f5/98/22/73/bistrii_ribnii_pirog-440869.jpg)
![Пирог с рыбой из дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/c3/78/5a/d4/pirog_s_riboi_iz_drojjevogo_testa-363477.jpg)
![Киш лорен с семгой и брокколи](https://img.povar.ru/mobile/d3/e9/44/0a/kish_loren_s_semgoi_i_brokkoli-275210.jpg)
![Расстегай с красной рыбой](https://img.povar.ru/mobile/c8/b0/65/01/rasstegai_s_krasnoi_riboi-221634.jpg)
![Рыбный пирог из свежей рыбы](https://img.povar.ru/mobile/9d/69/48/31/ribnii_pirog_iz_svejei_ribi-197606.jpg)
![Закусочный пирог с рыбой](https://img.povar.ru/mobile/c2/f0/25/3a/zakusochnii_pirog_s_riboi-198220.jpg)