Суп рыбный "Праздничный"
Устройте себе настоящий торжество вкуса, приготовьте суп рыбный "Праздничный"! Полезная и вкусная рыба в сочетании с креветками делает этот суп невероятно удачным. Вот он — идеальный обед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 8 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Капуста морская 30 Грамм
- Маслины 10 Штук
- Лук зеленый По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Рыба замороженная 800 Грамм
Шаг 1
Рыбу размораживаем и тщательно чистим, удаляя лишние части.
Шаг 2
Очищенную рыбу заливаем водой. Также кладем очищенные лук и морковь. Доводим до кипения и варим 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем очищенные креветки, варим еще 10 минут.
Шаг 3
Морскую капусту залейте кипятком на 10 минут.
Шаг 4
Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Варим в другой кастрюле, влив несколько половников рыбного бульона. Также добавьте промытую капусту.
Шаг 5
Рыбу и креветки извлекаем и перекладываем на тарелку, удаляем кости и кладем к картофелю. Туда же перелейте рыбный бульон. Варите 10 минут.
Шаг 6
Помидор порежьте дольками, а маслины разрежьте на половинки. Добавьте все в суп, также кладем лавровый лист. Варим еще 7-8 минут на медленном огне.
Шаг 7
Влейте белое вино. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный зеленый лук.
Шаг 8
Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!