Рыбный суп с лапшой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыбный суп с лапшой

Любителям пикантной восточной кухни можно обратить внимание на этот аппетитный и совершенно несложный вариант, как сделать рыбный суп с лапшой с острым перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 600 Грамм
    с костями
  • Имбирь По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Рисовая лапша 300 Грамм
  • Свежая зелень 1 Пучок
  • Острый перец По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. В кастрюлю необходимо налить немного растительного масла и разогреть его.
2. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
3. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности.
4. Имбирь очистить и измельчить. Добавить к луку, обжарить буквально минутку. Этот ингредиент является весьма специфическим, так что при желании в рецепт приготовления рыбного супа с лапшой его можно не добавлять.
5. Вылить в кастрюлю белое вино и через минутку можно добавлять воду.
6. После закипания отправить в кастрюлю рыбные кости, подсолить немного и оставить вариться на 20-25 минут.
7. Бульон процедить, чтобы удалить все косточки, и снова отправить на огонь.
8. Выложить туда рыбное филе (использовать в этот простой рецепт рыбного супа с лапшой можно как белую, так и красную рыбу).
9. За 3-5 минут до готовности выложить в кастрюлю лапшу.
10. Перед подачей измельчить острый перец и зелень.
11. Подавать рыбный суп с лапшой в домашних условиях, присыпав свежей зеленью и острым перцем (можно добавить просто щепотку молотого, если не любите жгучие блюда).
Вот и все, можно угощаться.

Видео рецепт "Рыбный суп с лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп с лапшой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×