Рыбный суп из сайры
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рыбный суп из сайры

На обед всем любителям разнообразия хочу предложить очень оригинальную идею, как приготовить рыбный суп из сайры. Довольно просто, быстро, а главное — сытно. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра консервированная 1 Штука
    баночка
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
    перец, лавровый лист, паприка, зелень
  • Каперсы 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Ломтик лимона 2-3 Штук
    по желанию

Шаг 1

1. Картофель очистите, нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне после закипания минут 10-12. Подсолите немного.

1. Картофель очистите, нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне после закипания минут 10-12. Подсолите немного.

Шаг 2

2. Лук с морковью обжарьте до мягкости и выложите в кастрюлю.

2. Лук с морковью обжарьте до мягкости и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

3. Добавьте рис, варите еще минут 10 на среднем огне. Поперчите по вкусу, выложите любимые специи.

3. Добавьте рис, варите еще минут 10 на среднем огне. Поперчите по вкусу, выложите любимые специи.

Шаг 4

4. Сайру разомните немного вилкой.

4. Сайру разомните немного вилкой.

Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю и варите еще буквально пару минут.

5. Выложите в кастрюлю и варите еще буквально пару минут.

Шаг 6

6. Добавьте каперсы, ломтики лимона, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 15 перед подачей.
Приятного аппетита!

6. Добавьте каперсы, ломтики лимона, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 15 перед подачей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×