Рыбный суп из сайры
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рыбный суп из сайры

На обед всем любителям разнообразия хочу предложить очень оригинальную идею, как приготовить рыбный суп из сайры. Довольно просто, быстро, а главное — сытно. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра консервированная 1 Штука
    баночка
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
    перец, лавровый лист, паприка, зелень
  • Каперсы 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Ломтик лимона 2-3 Штук
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель очистите, нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне после закипания минут 10-12. Подсолите немного.

Шаг 2

2. Лук с морковью обжарьте до мягкости и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

3. Добавьте рис, варите еще минут 10 на среднем огне. Поперчите по вкусу, выложите любимые специи.

Шаг 4

4. Сайру разомните немного вилкой.

Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю и варите еще буквально пару минут.

Шаг 6

6. Добавьте каперсы, ломтики лимона, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 15 перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×