Рыбный суп из сайры
На обед всем любителям разнообразия хочу предложить очень оригинальную идею, как приготовить рыбный суп из сайры. Довольно просто, быстро, а главное — сытно. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сайра консервированная
1 Штука
баночка - Рис 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Картофель 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
перец, лавровый лист, паприка, зелень -
Каперсы
1-2 Ст. ложек
по вкусу -
Ломтик лимона
2-3 Штук
по желанию
Количество порций
Шаг 1
1. Картофель очистите, нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне после закипания минут 10-12. Подсолите немного.
Шаг 2
2. Лук с морковью обжарьте до мягкости и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
3. Добавьте рис, варите еще минут 10 на среднем огне. Поперчите по вкусу, выложите любимые специи.
Шаг 4
4. Сайру разомните немного вилкой.
Шаг 5
5. Выложите в кастрюлю и варите еще буквально пару минут.
Шаг 6
6. Добавьте каперсы, ломтики лимона, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 15 перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Сливочный суп с консервированной горбушей
40 мин
Суп с консервированной сайрой и рисом
1 ч. 20 мин
Суп из рыбных консервов с перловкой
50 мин
Рыбная солянка из консервов
50 мин
Суп из рыбных консервов
50 мин
Рыбный суп из консервов с гречкой
35 мин
Уха из рыбных консервов
30 мин
Рыбный суп из консервов