Суп из консервы сайры
Если вы приобрели рыбные консервы - используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Рис 0,5 Стакана
- Лук зеленый 3-4 Штук
- Укроп 1 По вкусу
- Корень петрушки 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Сайра
1 Штука
консерва - Вода 2 Литра
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее греться. Тем временем промойте и очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 2
Зеленый лук мелко режем, морковь натрем на терке. Опустите картофель в кипящую воду. Промойте рис и добавьте в кастрюлю. Варим 15-20 минут.
Шаг 3
Морковь тушим в сковороде с добавлением масла. Затем добавляем лук и тушим еще несколько минут. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Тушеные морковь и лук добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
Помидоры тушим на сковороде 3-4 минуты. Корень петрушки натрите на терке и добавьте к помидорам. Затем добавляем овощи в кастрюлю. Открываем консерву.
Шаг 5
Добавьте сайру в суп, я добавляю целыми кусочками, по желанию можете покрошить. Под крышкой варим еще 4-5 минут. Соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп. Через минуту снимаем суп с огня и даем ему настояться 10-15 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!