Сайровый суп
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Сайровый суп

Вкус супа с консервами мне знаком еще с детства, его готовили в детском саду, в школе, только маме удавалось сделать его очень вкусным. Поделюсь именно маминым рецептом, как приготовить сайровый суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы из сайры 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картошка 4 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп, зеленый лук

Шаг 1

1.	Картошку и морковку чищу, помещаю картофель в холодную воду, чтобы не почернел. Затем измельчаю морковь на крупной терке, а картошку нарезаю мелким кубиком.

1. Картошку и морковку чищу, помещаю картофель в холодную воду, чтобы не почернел. Затем измельчаю морковь на крупной терке, а картошку нарезаю мелким кубиком.

Шаг 2

2.	Луковицу чищу от шелухи и промываю под холодной водой, затем нарезаю очень мелко, чтобы хорошо чувствовался аромат лука, но не чувствовались кусочки.

2. Луковицу чищу от шелухи и промываю под холодной водой, затем нарезаю очень мелко, чтобы хорошо чувствовался аромат лука, но не чувствовались кусочки.

Шаг 3

3.	Зелень (петрушка, укроп и зеленый лук) мою, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю мелко.

3. Зелень (петрушка, укроп и зеленый лук) мою, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю мелко.

Шаг 4

4.	Кастрюлю с водой отправляю на огонь, кладу в неё лавровый лист. После закипания добавляю в кастрюлю порезанный картофель, варю 20 минут.

4. Кастрюлю с водой отправляю на огонь, кладу в неё лавровый лист. После закипания добавляю в кастрюлю порезанный картофель, варю 20 минут.

Шаг 5

5.	Через 20 минут кладу в кастрюлю лук и морковь, добавляю размятую вилкой сайру и перемешиваю, варю 5 минут.

5. Через 20 минут кладу в кастрюлю лук и морковь, добавляю размятую вилкой сайру и перемешиваю, варю 5 минут.

Шаг 6

6.	Добавляю в суп сливочное масло, солю и перчу по вкусу, кладу мелко нарубленную зелень и провариваю еще 2-5 минут. Готовый рыбный суп подаю обязательно горячим.

6. Добавляю в суп сливочное масло, солю и перчу по вкусу, кладу мелко нарубленную зелень и провариваю еще 2-5 минут. Готовый рыбный суп подаю обязательно горячим.

Похожий видео рецепт "Сайровый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анастасия Зинченко
12.11.2020 10:21
Спасибо огромное сайту
Антон Сорока АВТОР
05.03.2020 13:59
Замечательный супчик) Спасибо что делитесь фото! Приятного аппетита!
Анастасия Железнова
05.03.2020 05:59
Всегда по этому рецепту делаю сайровый суп, спасибо вам! Очень вкусно! Правда зелень в этот раз не добавляла, и картошки побольше кинула, муж любит погуще.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×