Котлеты из консервированной сайры
Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Манная крупа 7 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Специи По вкусу
- Консервная банка сайры 1 Штука
Шаг 1
1. Консервированную сайру (любую, только не в томатном соусе) разминаем вилкой.
Шаг 2
2. Затем на мелкой терке натираем луковицу.
Шаг 3
3. То же самое проделываем с картофелем.
Шаг 4
4. В миске смешиваем рыбу, лук и картофель. Вбиваем яйца, добавляем манную крупу и муку, вливаем сок из банки из-под сайры. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы или какие-либо другие приправы на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 5
5. Разогреваем на сковороде растительное масло, после чего с помощью черпака или большой ложки лепешками наливаем фарш. Обжариваем котлеты с обеих сторон. Когда котлеты будут готовы, вливаем в сковороду немного кипятка (примерно полстакана), накрываем крышкой и тушим примерно 1 минуту. Это делается для того, чтобы котлеты стали мягкими.
Шаг 6
6. Сливаем остатки воды, выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!