Котлеты из консервированной сайры
30 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Antares

Котлеты из консервированной сайры

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервная банка сайры 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 7 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1.	Консервированную сайру (любую, только не в томатном соусе) разминаем вилкой.

1. Консервированную сайру (любую, только не в томатном соусе) разминаем вилкой.

Шаг 2

2.	Затем на мелкой терке натираем луковицу.

2. Затем на мелкой терке натираем луковицу.

Шаг 3

3.	То же самое проделываем с картофелем.

3. То же самое проделываем с картофелем.

Шаг 4

4.	В миске смешиваем рыбу, лук и картофель. Вбиваем яйца, добавляем манную крупу и муку, вливаем сок из банки из-под сайры. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы или какие-либо другие приправы на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

4. В миске смешиваем рыбу, лук и картофель. Вбиваем яйца, добавляем манную крупу и муку, вливаем сок из банки из-под сайры. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы или какие-либо другие приправы на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 5

5.	Разогреваем на сковороде растительное масло, после чего с помощью черпака или большой ложки лепешками наливаем фарш. Обжариваем котлеты с обеих сторон. Когда котлеты будут готовы, вливаем в сковороду немного кипятка (примерно полстакана), накрываем крышкой и тушим примерно 1 минуту. Это делается для того, чтобы котлеты стали мягкими.

5. Разогреваем на сковороде растительное масло, после чего с помощью черпака или большой ложки лепешками наливаем фарш. Обжариваем котлеты с обеих сторон. Когда котлеты будут готовы, вливаем в сковороду немного кипятка (примерно полстакана), накрываем крышкой и тушим примерно 1 минуту. Это делается для того, чтобы котлеты стали мягкими.

Шаг 6

6.	Сливаем остатки воды, выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

6. Сливаем остатки воды, выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты из консервированной сайры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Janina93
14.02.2020 10:15
Делала из тунца. Просто, бюджетно и вкусно!)
Виктория Данилова(Яценко)
14.10.2017 07:19
Очень вкусные котлеты.
Antares АВТОР
18.05.2017 15:28
знаете, у каждого свои предпочтения в еде и бюджет... а это недорогой рецепт вполне вкусных рыбных котлет. а говорить о еде "фу" как-то не очень...
11.04.2017 11:32
как такое додумались готовить, фу
25.11.2016 20:08
Картофель вареный или сырой?
19.10.2016 12:45
Слава мужикам:)
09.11.2014 08:46
Мужики шарят..
01.09.2014 19:38
Вы оказались правы! Действительно горчат((( Только я лук блендером измельчала. Хотела измельчить не в фарш, но пару секунд передержала.
26.04.2014 18:31
ЛУК НЕЛЬЗЯ НА ТЕРКЕ ТЕРЕТЬ..КОТЛЕТКИ ГОРЧИТЬ БУДУТЬ.. ЛУК МЕЛЕНЬКО НАРЕЗАТЬ НУЖНО ТОГДА СОЧНЫЕ БУДУТЬ ДАЖЕТ ЕЖИЛИ ПОЛОЖИТЬ НИ ДВЕ А ОДНУ КАРТОФЕЛИНУ.. И НЕ ГОРЬКИЕ БУДУТЬ.
25.04.2014 10:02
начала готовить, думаю будут вкусненькие котлетки.... фарш уже замутила..пошла жарить. :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×