Суп из сайры с перловкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Суп из сайры с перловкой

Сытный и быстрый суп из перловой крупы, консервированной сайры и овощей. Рекомендую заранее замочить перловку, тогда приготовление не отнимет много времени и сил.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 100 Грамм
  • Сайра 1 Банка
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 2,5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловку промойте, замочите водой и оставьте на несколько часов (я оставляю на ночь). Затем крупу промойте ещё раз.

Шаг 3

Переложите перловку в кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист и варите до готовности (около 30 минут).

Шаг 4

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и варите ещё примерно 10 мин (до готовности картофеля).

Шаг 5

Тем временем сделайте зажарку из нарезанного кубиками лука и тёртой моркови. Когда картофель будет готов, добавьте овощи в кастрюлю.

Шаг 6

Следом добавьте сайру из банки (я добавляла вместе с жидкостью). Предварительно рыбу разомните вилкой и если необходимо уберите крупные косточки.

Шаг 7

Доведите суп до кипения, отрегулируйте на соль и добавьте свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 10-15 минут. Суп из сайры с перловкой готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из сайры с перловкой"

Видео рецепт Суп из сайры с перловкой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Сайру можно заменить на любые рыбные консервы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×