Суп из сайры с перловкой
Сытный и быстрый суп из перловой крупы, консервированной сайры и овощей. Рекомендую заранее замочить перловку, тогда приготовление не отнимет много времени и сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая 100 Грамм
- Сайра 1 Банка
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перловку промойте, замочите водой и оставьте на несколько часов (я оставляю на ночь). Затем крупу промойте ещё раз.
Шаг 3
Переложите перловку в кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист и варите до готовности (около 30 минут).
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и варите ещё примерно 10 мин (до готовности картофеля).
Шаг 5
Тем временем сделайте зажарку из нарезанного кубиками лука и тёртой моркови. Когда картофель будет готов, добавьте овощи в кастрюлю.
Шаг 6
Следом добавьте сайру из банки (я добавляла вместе с жидкостью). Предварительно рыбу разомните вилкой и если необходимо уберите крупные косточки.
Шаг 7
Доведите суп до кипения, отрегулируйте на соль и добавьте свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 10-15 минут. Суп из сайры с перловкой готов.
Шаг 8
Приятного аппетита!