Рыбный суп из судака с пшеном
Рыбный суп из судака с пшеном — вкусная, ароматная и популярная альтернатива классической ухе, которую готовят на костре. В домашних условиях на плите вкус рыбного супа получается ничуть не хуже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 400 Грамм
- Пшено 3 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Рабу почистите, выпотрошите, обрежьте плавники и отрежьте голову. Вымойте, нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте водой, поставьте на огонь.
Шаг 4
Варите на среднем огне до готовности судака.
Шаг 5
Достаньте рыбу из кастрюли и выложите на тарелку.
Шаг 6
Рыбный бульон процедите.
Шаг 7
Картофель очистите, вымойте, нарежьте, как на суп и добавьте в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь.
Шаг 8
Заранее очищенные, нарезанные и обжаренные на сковороде с маслом лук и морковь переложите в кастрюлю с картофелем и бульоном. Готовьте минут 8-10.
Шаг 9
Пшено промойте в холодной воде и выложите в кастрюлю. Варите до готовности.
Шаг 10
За 2-3 минуты до готовности добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Когда суп будет полностью готов добавьте отварные кусочки судака.
Шаг 11
Готовый суп заправьте мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 12
Налейте суп в тарелку и горячим подавайте к столу.