Рыбный суп из судака с пшеном
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рыбный суп из судака с пшеном

Рыбный суп из судака с пшеном — вкусная, ароматная и популярная альтернатива классической ухе, которую готовят на костре. В домашних условиях на плите вкус рыбного супа получается ничуть не хуже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Судак 400 Грамм
  • Пшено 3 Ст. ложки
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Рабу почистите, выпотрошите, обрежьте плавники и отрежьте голову. Вымойте, нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте водой, поставьте на огонь.

Шаг 4

Варите на среднем огне до готовности судака.

Шаг 5

Достаньте рыбу из кастрюли и выложите на тарелку.

Шаг 6

Рыбный бульон процедите.

Шаг 7

Картофель очистите, вымойте, нарежьте, как на суп и добавьте в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь.

Шаг 8

Заранее очищенные, нарезанные и обжаренные на сковороде с маслом лук и морковь переложите в кастрюлю с картофелем и бульоном. Готовьте минут 8-10.

Шаг 9

Пшено промойте в холодной воде и выложите в кастрюлю. Варите до готовности.

Шаг 10

За 2-3 минуты до готовности добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Когда суп будет полностью готов добавьте отварные кусочки судака.

Шаг 11

Готовый суп заправьте мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 12

Налейте суп в тарелку и горячим подавайте к столу.

Видео рецепт "Рыбный суп из судака с пшеном"

Видео рецепт Рыбный суп из судака с пшеном
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×