Двойная уха из щуки с пшеном
Вкусная, наваристая уха лучше всего получается на берегу реки. Но когда это невозможно, ее без проблем можно приготовить дома. Нужна лишь речная рыба, щука, пшено и овощи. Все просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
300 Грамм
речная - Морковь 2 Штуки
-
Сельдерей
2 Дольки
черешковый - Щука 400 Грамм
- Пшено 70 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления двойной ухи из щуки с пшеном. Овощи при необходимости почистите и помойте.
Шаг 2
Пшено просмотрите на наличие мусора, всыпьте в кастрюлю и залейте горячей водой. Оставьте пшено на 15 минут, затем хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы вода вся стекла.
Шаг 3
Речную рыбу, лучше мелочь, очистите от внутренностей, удалите жабры и тщательно вымойте. У щуки отрежьте голову, удалите жабры и хвост, остальное порежьте на куски. В кастрюлю выложите речную рыбу, голову и хвост (если есть) щуки.
Шаг 4
Влейте к рыбе холодную воду, выложите разрезанный репчатый лук, одну морковь и сельдерей, разрезанный на части.
Шаг 5
Кастрюлю с рыбой и овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, снимая пену. Снимите кастрюлю с огня, бульон процедите. Отварные рыба и овощи нам больше не понадобятся.
Шаг 6
Бульон доведите до кипения, выложите промытое пшено.
Шаг 7
Добавьте стейки щуки.
Шаг 8
Морковь порежьте кружочками или полукольцами и добавьте в кастрюлю с ухой.
Шаг 9
Варите уху на медленном огне в течение 15 минут, после закипания, удаляя пену и аккуратно перемешивая 2-3 раза. Выложите лавровый лист, доведите по вкусу на соль и варите еще 5 минут. Готовую уху снимите с огня, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!