Найти идеальный рецепт


Двойная уха из щуки с пшеном
1 ч.
4

Двойная уха из щуки с пшеном

Вкусная, наваристая уха лучше всего получается на берегу реки. Но когда это невозможно, ее без проблем можно приготовить дома. Нужна лишь речная рыба, щука, пшено и овощи. Все просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 литра
  • Щука 400 грамм
  • Рыба 300 грамм речная
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей 2 дольки черешковый
  • Пшено 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Морковь 2 штуки
  • Укроп По вкусу

Калорийность

113 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления двойной ухи из щуки с пшеном. Овощи при необходимости почистите и помойте.

Шаг 2

Пшено просмотрите на наличие мусора, всыпьте в кастрюлю и залейте горячей водой. Оставьте пшено на 15 минут, затем хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы вода вся стекла.

Шаг 3

Речную рыбу, лучше мелочь, очистите от внутренностей, удалите жабры и тщательно вымойте. У щуки отрежьте голову, удалите жабры и хвост, остальное порежьте на куски. В кастрюлю выложите речную рыбу, голову и хвост (если есть) щуки.

Шаг 4

Влейте к рыбе холодную воду, выложите разрезанный репчатый лук, одну морковь и сельдерей, разрезанный на части.


Шаг 5

Кастрюлю с рыбой и овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, снимая пену. Снимите кастрюлю с огня, бульон процедите. Отварные рыба и овощи нам больше не понадобятся.

Шаг 6

Бульон доведите до кипения, выложите промытое пшено.

Шаг 7

Добавьте стейки щуки.

Шаг 8

Морковь порежьте кружочками или полукольцами и добавьте в кастрюлю с ухой.

Шаг 9

Варите уху на медленном огне в течение 15 минут, после закипания, удаляя пену и аккуратно перемешивая 2-3 раза. Выложите лавровый лист, доведите по вкусу на соль и варите еще 5 минут. Готовую уху снимите с огня, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Двойная уха
Вода Мелкая рыба Крупная рыба Картофель Лук Черный перец горошком и лавровый лист Соль
Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.
50 мин
4.3

×