Двойная уха из щуки с пшеном
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Двойная уха из щуки с пшеном

Вкусная, наваристая уха лучше всего получается на берегу реки. Но когда это невозможно, ее без проблем можно приготовить дома. Нужна лишь речная рыба, щука, пшено и овощи. Все просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 300 Грамм
    речная
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Дольки
    черешковый
  • Щука 400 Грамм
  • Пшено 70 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 5 Штук
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления двойной ухи из щуки с пшеном. Овощи при необходимости почистите и помойте.

Шаг 2

Пшено просмотрите на наличие мусора, всыпьте в кастрюлю и залейте горячей водой. Оставьте пшено на 15 минут, затем хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы вода вся стекла.

Шаг 3

Речную рыбу, лучше мелочь, очистите от внутренностей, удалите жабры и тщательно вымойте. У щуки отрежьте голову, удалите жабры и хвост, остальное порежьте на куски. В кастрюлю выложите речную рыбу, голову и хвост (если есть) щуки.

Шаг 4

Влейте к рыбе холодную воду, выложите разрезанный репчатый лук, одну морковь и сельдерей, разрезанный на части.

Шаг 5

Кастрюлю с рыбой и овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, снимая пену. Снимите кастрюлю с огня, бульон процедите. Отварные рыба и овощи нам больше не понадобятся.

Шаг 6

Бульон доведите до кипения, выложите промытое пшено.

Шаг 7

Добавьте стейки щуки.

Шаг 8

Морковь порежьте кружочками или полукольцами и добавьте в кастрюлю с ухой.

Шаг 9

Варите уху на медленном огне в течение 15 минут, после закипания, удаляя пену и аккуратно перемешивая 2-3 раза. Выложите лавровый лист, доведите по вкусу на соль и варите еще 5 минут. Готовую уху снимите с огня, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×