Уха из карпа с пшеном
30 мин
3

Уха из карпа с пшеном

Вкусная и сытная уха из карпа понравится по вкусу и взрослым, и детям. Если вы любите более яркие вкусы, то при варке добавьте стручок острого перца и протомите его в бульоне 5 минут, потом удалите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 400 грамм части
  • Пшено 100 грамм
  • Морковь 1/2 штуки крупная
  • Помидоры черри 120 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Петрушка 1/2 пучка

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите и промойте вместе с томатами в воде. Части рыбы очистите, удалите из головы жабры, тщательно промойте в воде.

Шаг 2

Выложите рыбные части в кастрюлю или казан. Нарежьте крупно морковь и лук, добавьте нарезки вместе с помидорами в емкость.

Шаг 3

Пшено тщательно промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал из него.

Шаг 4

Выложите пшено в кастрюлю и всыпьте соль, молотый черный перец.

Шаг 5

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. После закипания жидкости снимите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного. Отварите первое примерно 25-30 минут.

Шаг 6

Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте. Измельчите все вместе и добавьте в уху. По желанию на этом этапе можно добавить и острый перец. Проварите еще 2-5 минут.

Шаг 7

Разлейте уху горячей в глубокие тарелки и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Белая уха
Вода Пеленгас Хвост и хребты толстолобика Пшено Подсолнечное масло Картофель Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Любителям рыбных блюд наверняка понравится уха, сваренная из белой рыбы. Густой, наваристый, сытный и вкусный рыбный суп — это именно то, что нужно в холодное время года.
40 мин
5.0
Суп из карпа
Карп Рис Сок лимона Картофель Морковь Перец болгарский Чеснок Укроп Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный
Существует множество рыбных супов, так же, как и способов их приготовления. Приготовьте суп из карпа, ведь это наваристый, сытный и вкусный обед.
50 мин
4.5
76
Уха из головы сазана
Петрушка Пшено Томатная паста Голова крупного сазана Картофель Сельдерей стебель с листьями Морковь Лук репчатый Лавровый лист Гвоздика Черный перец горошком Крупная нейодированная соль
Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкуснотищу.
1 ч. 10 мин
4.3
×