Уха из карпа с пшеном
Вкусная и сытная уха из карпа понравится по вкусу и взрослым, и детям. Если вы любите более яркие вкусы, то при варке добавьте стручок острого перца и протомите его в бульоне 5 минут, потом удалите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Карп
400 Грамм
части - Пшено 100 Грамм
-
Морковь
1/2 Штуки
крупная - Помидоры черри 120 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Петрушка 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите и промойте вместе с томатами в воде. Части рыбы очистите, удалите из головы жабры, тщательно промойте в воде.
Шаг 2
Выложите рыбные части в кастрюлю или казан. Нарежьте крупно морковь и лук, добавьте нарезки вместе с помидорами в емкость.
Шаг 3
Пшено тщательно промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал из него.
Шаг 4
Выложите пшено в кастрюлю и всыпьте соль, молотый черный перец.
Шаг 5
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. После закипания жидкости снимите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного. Отварите первое примерно 25-30 минут.
Шаг 6
Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте. Измельчите все вместе и добавьте в уху. По желанию на этом этапе можно добавить и острый перец. Проварите еще 2-5 минут.
Шаг 7
Разлейте уху горячей в глубокие тарелки и подайте к столу.