Уха из карпа с пшеном
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Уха из карпа с пшеном

Вкусная и сытная уха из карпа понравится по вкусу и взрослым, и детям. Если вы любите более яркие вкусы, то при варке добавьте стручок острого перца и протомите его в бульоне 5 минут, потом удалите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 400 Грамм
    части
  • Пшено 100 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
    крупная
  • Помидоры черри 120 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Петрушка 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите и промойте вместе с томатами в воде. Части рыбы очистите, удалите из головы жабры, тщательно промойте в воде.

Шаг 2

Выложите рыбные части в кастрюлю или казан. Нарежьте крупно морковь и лук, добавьте нарезки вместе с помидорами в емкость.

Шаг 3

Пшено тщательно промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал из него.

Шаг 4

Выложите пшено в кастрюлю и всыпьте соль, молотый черный перец.

Шаг 5

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. После закипания жидкости снимите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного. Отварите первое примерно 25-30 минут.

Шаг 6

Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте. Измельчите все вместе и добавьте в уху. По желанию на этом этапе можно добавить и острый перец. Проварите еще 2-5 минут.

Шаг 7

Разлейте уху горячей в глубокие тарелки и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×