Рыбный суп из скумбрии
40 мин
6

Рыбный суп из скумбрии

Скумбрия — отличная жирная рыба, которая обладает очень ярким вкусом. Я часто готовлю рыбный суп из скумбрии по рецепту, который приглянулся мне во Вьетнаме. Сегодня я охотно поделюсь им с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 300 грамм у меня консервированная
  • Пекинская капуста 450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 5 грамм
  • Перец чили 15 грамм
  • Соевый соус 30 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Томатный сок 50 мл
  • Зеленый лук 3 штуки перья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь почистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Маринад из консервированной скумбрии слейте в миску, добавьте соевый соус, перец чили, сахар, имбирь и чеснок. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Капусту помойте, купно нашинкуйте и отправьте в сотейник обжариваться на растительном масле.

Шаг 4

Когда капуста станет мягкой, добавьте лук и скумбрию.

Шаг 5

Томатный сок смешайте с заправкой из чеснока и имбиря и влейте в сотейник.

Шаг 6

Добавьте воду и томите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 7

Мелко нашинкуйте перчики и зеленый лук, добавьте их к остальным ингредиентам. Суп готов, можно подавать его к столу.

Оценить рецепт
4.5 14

Похожие рецепты

Рыбный суп с картофелем
Растительное масло для жарки Картофель Морковь Репчатый лук Консервированная рыба в собственном соку или в масле (кета, горбуша, сардина, тунец) в банках Соль, перец
Вкусный рыбный суп с картошечкой. Очень нежный, относительно легкий. Без особых жиров.
20 мин
4.9
Суп "Морской коктейль" со сливками
Коктейль из морепродуктов Сливки Сливочное масло Зеленый лук Плавленый сыр Лимон Соль Перец Лавровый лист Сладкий перец Травы сушеные
Хотите на обед сделать вкусное, очень легкое и изысканное блюдо? Рекомендую попробовать повторить суп "Морской коктейль" со сливками в домашних условиях.
35 мин
4.3
Суп рыбный "Праздничный"
Рыба замороженная Вино белое сухое Капуста морская Креветки Картофель Лук репчатый Помидор Маслины Специи Морковь Лимон Соль и перец Лук зеленый
Устройте себе настоящий торжество вкуса, приготовьте суп рыбный "Праздничный"! Полезная и вкусная рыба в сочетании с креветками делает этот суп невероятно удачным. Вот он — идеальный обед!
1 ч.
5.0
Уха по-фински
Рыбный бульон Филе красной рыбы Картошка Сливки 10% Морковь Красный лук Лимон Пучок укропа Зубчик чеснока Лавровый лист
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
45 мин
4.4
44
×