Рыбный суп из скумбрии
Скумбрия — отличная жирная рыба, которая обладает очень ярким вкусом. Я часто готовлю рыбный суп из скумбрии по рецепту, который приглянулся мне во Вьетнаме. Сегодня я охотно поделюсь им с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
300 Грамм
у меня консервированная - Пекинская капуста 450 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь 5 Грамм
- Перец чили 15 Грамм
- Соевый соус 30 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Томатный сок 50 Миллилитров
-
Зеленый лук
3 Штуки
перья
Шаг 1
Лук, чеснок и имбирь почистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Маринад из консервированной скумбрии слейте в миску, добавьте соевый соус, перец чили, сахар, имбирь и чеснок. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Капусту помойте, купно нашинкуйте и отправьте в сотейник обжариваться на растительном масле.
Шаг 4
Когда капуста станет мягкой, добавьте лук и скумбрию.
Шаг 5
Томатный сок смешайте с заправкой из чеснока и имбиря и влейте в сотейник.
Шаг 6
Добавьте воду и томите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 7
Мелко нашинкуйте перчики и зеленый лук, добавьте их к остальным ингредиентам. Суп готов, можно подавать его к столу.