Рыбный суп из скумбрии
Скумбрия — отличная жирная рыба, которая обладает очень ярким вкусом. Я часто готовлю рыбный суп из скумбрии по рецепту, который приглянулся мне во Вьетнаме. Сегодня я охотно поделюсь им с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 300 грамм у меня консервированная
- Пекинская капуста 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 5 грамм
- Перец чили 15 грамм
- Соевый соус 30 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 1 стакан
- Томатный сок 50 мл
- Зеленый лук 3 штуки перья
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь почистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко нашинкуйте.
Шаг 2

Маринад из консервированной скумбрии слейте в миску, добавьте соевый соус, перец чили, сахар, имбирь и чеснок. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3

Капусту помойте, купно нашинкуйте и отправьте в сотейник обжариваться на растительном масле.
Шаг 4

Когда капуста станет мягкой, добавьте лук и скумбрию.
Шаг 5

Томатный сок смешайте с заправкой из чеснока и имбиря и влейте в сотейник.
Шаг 6

Добавьте воду и томите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 7

Мелко нашинкуйте перчики и зеленый лук, добавьте их к остальным ингредиентам. Суп готов, можно подавать его к столу.
Похожие рецепты









