Суп из горбуши в мультиварке
Красочный и наваристый суп из горбуши можно приготовить в мультиварке, освобождая время для родных и близких. Подавайте горячее с сухариками или поджаренными тостами, чесночным соусом или гренками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Горбуша 500 Грамм
- Рис 150 Грамм
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля -
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 1200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть рыбной тушки.
Шаг 2
Тщательно очистите часть рыбы и удалите чешую, нарежьте на части. Выложите в чашу мультиварки.
Шаг 3
Промойте рис в воде и выложите в чашу мультиварки на рыбу.
Шаг 4
Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими и добавьте в емкость. По желанию можете использовать репчатый лук вместо зеленого.
Шаг 5
Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью, лавровыми листами.
Шаг 6
Влейте горячую воду, активируйте на табло техники режим "Суп" или "Варка" на 45 минут.
Шаг 7
Обязательно через 15 минут откройте крышку техники и удалите образовавшуюся пену.
Шаг 8
Промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость и выключите нагрев. Закройте крышку техники и дайте супу пропариться 5 минут, пропитаться ароматом свежей зелени.
Шаг 9
Разлейте рыбный суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим с сухариками, тостами.