Суп из горбуши в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Суп из горбуши в мультиварке

Красочный и наваристый суп из горбуши можно приготовить в мультиварке, освобождая время для родных и близких. Подавайте горячее с сухариками или поджаренными тостами, чесночным соусом или гренками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Горбуша 500 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода горячая 1200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть рыбной тушки.

Шаг 2

Тщательно очистите часть рыбы и удалите чешую, нарежьте на части. Выложите в чашу мультиварки.

Шаг 3

Промойте рис в воде и выложите в чашу мультиварки на рыбу.

Шаг 4

Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими и добавьте в емкость. По желанию можете использовать репчатый лук вместо зеленого.

Шаг 5

Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью, лавровыми листами.

Шаг 6

Влейте горячую воду, активируйте на табло техники режим "Суп" или "Варка" на 45 минут.

Шаг 7

Обязательно через 15 минут откройте крышку техники и удалите образовавшуюся пену.

Шаг 8

Промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость и выключите нагрев. Закройте крышку техники и дайте супу пропариться 5 минут, пропитаться ароматом свежей зелени.

Шаг 9

Разлейте рыбный суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим с сухариками, тостами.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×