Морские гребешки с ананасовой сальсой
30 мин
количество порций 3

Морские гребешки с ананасовой сальсой

Морские гребешки - весьма вкусная, но совершенно непопулярная штука в наших краях. Исправляем недоразумение - рассказываю, как приготовить морские гребешки с ананасовой сальсой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морские гребешки 450 Грамм
  • Ананас 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Листья базилика 4 Штуки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это - не какое-нибудь классическое блюдо, а всего лишь мой эксперимент, который получился весьма успешным. Морские гребешки получились очень нежными и немножко сладковатым, а ананасовая сальса великолепно вписалась в эту кулинарную композицию. Теперь морские гребешки с ананасовой сальсой - одно из моих любимых небудничных блюд :)

Рецепт морских гребешков с ананасовой сальсой:

1. Сердцевину ананаса нарезаем кубиками. Из апельсина выжимаем сок, добавляем в него чайную ложку сахара. В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем туда ананасы и заливаем апельсиновым соком. Тушим на сильном огне до полного выкипания жидкости. Ананасы к тому времени должны стать мягкими и впитать апельсиновый сок. Посыпаем нарубленными листьями базилика.
2. Ананасы перекладываем в другую емкость, а в этой же сковороде вновь растапливаем немножко сливочного масла. Выкладываем в сковороду гребешки и обжариваем 2-3 минуты до румяности.
3. Собственно, блюдо готово - на тарелку выкладываем сальсу, а сверху - морские гребешки. Для красоты можно посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морские гребешки с ананасовой сальсой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морские гребешки с ананасовой сальсой
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×