Нарезка из селедки на праздничный стол
Многие люди любят к основным блюдам приготовить закуску. Она отлично возбуждает аппетит и особенно хорошо вписывается в ансамбль праздничного стола. Только обязательно нужно всё красиво преподнести.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сельдь соленая 1 Штука
-
Горчица французская
1/3 Чайных ложки
в зёрнах - Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 100 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 2 Чайных ложки
-
Шампиньоны маринованные
1 Штука
банка -
Корнишоны маринованные
1 Штука
банка -
Оливки чёрные без косточки
1 Штука
банка
Шаг 1
Лук почистите и нарежьте полукольцами. К луку добавьте маринад из сока лимона, перца, соли и сахара. Отожмите перья руками.
Шаг 2
Сельдь нарежьте наискосок кусочками шириной в 0,5 см. Выложите их друг на друга, формируя "розочку". Сделайте соус из масла и горчицы (просто перемешайте эти составляющие). Кстати, можно просто на длинной полоске филе рыбы сделать такие надрезы, как будто вы собираетесь отрезать кусочки, но не дорезаете до конца. Так рыбу будет удобнее выкладывать на блюдо, но гостям будет менее удобно её брать.
Шаг 3
Посередине блюда для сервировки выложите рыбу. С одной стороны уложите лук, а с другой дольки лимона. Также выложите корнишоны, оливки и шампиньоны. Украсьте закуску петрушкой, полейте всё соусом. Вкусной вам дегустации!