Картофельное лукошко
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Александр Чернов

Картофельное лукошко

Как несложно догадаться, блюдо приготовлено в виде лукошка из картофеля, заполненного вкусной начинкой из сыра, масла и творога. Очень аппетитно в запечённом виде, рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Свинина 200 Грамм
    грудинка варёно-копчёная
  • Сыр сливочный 200 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перечная смесь По вкусу

Шаг 1

Отвариваю картофель в мундире, не очищая шкурки. Нарезаю грудинку на 12 слайсов. Остатки мелко рублю для начинки.

Отвариваю картофель в мундире, не очищая шкурки. Нарезаю грудинку на 12 слайсов. Остатки мелко рублю для начинки.

Шаг 2

В посуду высыпаю рубленую грудинку, творог.

В посуду высыпаю рубленую грудинку, творог.

Шаг 3

Натираю на крупной тёрке 200 граммов сливочного сыра и сливочное масло.

Натираю на крупной тёрке 200 граммов сливочного сыра и сливочное масло.

Шаг 4

Добавляю соль, перечную смесь и обязательно свежий укроп, всё это перетираю руками.

Добавляю соль, перечную смесь и обязательно свежий укроп, всё это перетираю руками.

Шаг 5

Делаю сердцевинки в отваренной картошке. Шкурку не чистим.

Делаю сердцевинки в отваренной картошке. Шкурку не чистим.

Шаг 6

Заполняю с небольшой горкой сердцевинки смесью, а сверху кладём слайсы грудинки.

Заполняю с небольшой горкой сердцевинки смесью, а сверху кладём слайсы грудинки.

Шаг 7

В разогретую духовку до 200 градусов отправляю лукошки на противне (на 15-20 минут).

В разогретую духовку до 200 градусов отправляю лукошки на противне (на 15-20 минут).

Видео рецепт "Картофельное лукошко"


Комментарии к рецепту

Александр Чернов АВТОР
06.07.2017 21:12
Приятного аппетита!
Искра
06.07.2017 08:30
Классный рецепт, получилось вкусняшка!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×