Сундучки из картофеля
Запеченные сундучки из картофеля с начинкой - это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное - на вкус они получаются замечательными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Ветчина 30 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 30 грамм
- Майоран - по вкусу
- Петрушка 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 10 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На фотографии - ингредиенты, из которых мы будем готовить сундучки.
Шаг 2

Картофель почистим, лук нарежем мелко, ветчину - тонко.
Шаг 3

У картофелин срезаем верхнюю часть, которая будет крышечкой нашего сундучка. Для наглядности смотрите на фото.
Шаг 4

При помощи овощечистки выскребаем сердцевину картофелины.
Шаг 5

В итоге у нас должно получиться следующее: полая картофелина в роли сундучка и верхняя часть картофеля в роли крышечки.
Шаг 6

Теперь готовим начинку. Для этого на оливковом масле до золотистости обжариваем лук, затем добавляем к нему ветчину и обжариваем еще пару минут.
Шаг 7

Далее займемся соусом: смешаем мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль, перец и сметану. Перемешиваем и отставляем.
Шаг 8

В сковороде растопим сливочное масло, положим туда наш картофель и обжарим до появления корочки.
Шаг 9

Теперь наполняем наши сундучки начинкой (лук и ветчина), а сверху заливаем сметанным соусом.
Шаг 10

Накрываем картофелины крышечками - и получаем совершенные сундучки. Теперь сундучки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем около 20 минут при 190 градусах.
Шаг 11

Собственно, теперь картофельные сундучки готовы. Остается слегка остудить их, разложить по тарелочкам и подать с оставшимся сметанным соусом. Можно подавать и позже, в холодном виде. Приятного аппетита!











Похожие рецепты









