Сундучки из картофеля
40 мин
количество порций 1

Сундучки из картофеля

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой - это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное - на вкус они получаются замечательными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Ветчина 30 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 30 Грамм
  • Майоран - По вкусу
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На фотографии - ингредиенты, из которых мы будем готовить сундучки.

Шаг 2

Картофель почистим, лук нарежем мелко, ветчину - тонко.

Шаг 3

У картофелин срезаем верхнюю часть, которая будет крышечкой нашего сундучка. Для наглядности смотрите на фото.

Шаг 4

При помощи овощечистки выскребаем сердцевину картофелины.

Шаг 5

В итоге у нас должно получиться следующее: полая картофелина в роли сундучка и верхняя часть картофеля в роли крышечки.

Шаг 6

Теперь готовим начинку. Для этого на оливковом масле до золотистости обжариваем лук, затем добавляем к нему ветчину и обжариваем еще пару минут.

Шаг 7

Далее займемся соусом: смешаем мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль, перец и сметану. Перемешиваем и отставляем.

Шаг 8

В сковороде растопим сливочное масло, положим туда наш картофель и обжарим до появления корочки.

Шаг 9

Теперь наполняем наши сундучки начинкой (лук и ветчина), а сверху заливаем сметанным соусом.

Шаг 10

Накрываем картофелины крышечками - и получаем совершенные сундучки. Теперь сундучки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем около 20 минут при 190 градусах.

Шаг 11

Собственно, теперь картофельные сундучки готовы. Остается слегка остудить их, разложить по тарелочкам и подать с оставшимся сметанным соусом. Можно подавать и позже, в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 219

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
12.03.2015 21:08
Подавала эти лодочки в виде гарнира, очень понравилось)
Гость
23.01.2015 19:40
:wub: :tongue: я еще делаю начинку из синеньких с мясным фаршем очень вкусно!
ГАЛИНА
26.11.2014 13:44
ЕСЛИ ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ЗАЧЕМ ОБЖАРИВАТЬ КАРТОШКУ?
Галина
05.11.2014 14:19
В качестве начинки беру фарш, лук, сушеные грибы (размочить и смолоть на мясорубке). А для выбирания сердцевины в данном случае (или при фаршировании огурцов) использую чайную или десертную ложку с заточенными краями. Попробуйте!
Лариса
29.09.2014 15:56
А я бы к ветчине добавила и ту картошку, которую из сундучка выскребли...
ЗОЯ
29.09.2014 13:14
Спасибо за оригинальный, чудесный, необычный рецепт!!!!
galina
16.08.2014 00:18
Vygljadit-super!vopros-kartofel zharim vo fritjure?spasibo!
Арслан
06.08.2013 12:19
Написано же в рецепте: Запекаем около 20 минут при 190 градусах.
Зиля
29.07.2013 07:54
а при какой температуре и сколько готовить?

Похожие рецепты

 
×