Сундучки из картофеля
Запеченные сундучки из картофеля с начинкой - это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное - на вкус они получаются замечательными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Ветчина 30 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 30 Грамм
- Майоран - По вкусу
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 10 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На фотографии - ингредиенты, из которых мы будем готовить сундучки.
Шаг 2
Картофель почистим, лук нарежем мелко, ветчину - тонко.
Шаг 3
У картофелин срезаем верхнюю часть, которая будет крышечкой нашего сундучка. Для наглядности смотрите на фото.
Шаг 4
При помощи овощечистки выскребаем сердцевину картофелины.
Шаг 5
В итоге у нас должно получиться следующее: полая картофелина в роли сундучка и верхняя часть картофеля в роли крышечки.
Шаг 6
Теперь готовим начинку. Для этого на оливковом масле до золотистости обжариваем лук, затем добавляем к нему ветчину и обжариваем еще пару минут.
Шаг 7
Далее займемся соусом: смешаем мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль, перец и сметану. Перемешиваем и отставляем.
Шаг 8
В сковороде растопим сливочное масло, положим туда наш картофель и обжарим до появления корочки.
Шаг 9
Теперь наполняем наши сундучки начинкой (лук и ветчина), а сверху заливаем сметанным соусом.
Шаг 10
Накрываем картофелины крышечками - и получаем совершенные сундучки. Теперь сундучки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем около 20 минут при 190 градусах.
Шаг 11
Собственно, теперь картофельные сундучки готовы. Остается слегка остудить их, разложить по тарелочкам и подать с оставшимся сметанным соусом. Можно подавать и позже, в холодном виде. Приятного аппетита!