Картофель по-селянски в духовке
Предлагаю вам приготовить картофель в духовке. Рецепт очень интересный. Такое блюдо подойдет для гарнира или для перекуса с кефиром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Розмарин сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель по-селянски готовят разными способами. По факту это картофель, запеченный в специях. Я предлагаю его приготовить в духовке в открытом виде. Итак, картофель очистить.
Шаг 2
В миску всыпаем соль, сушеные травы и специи. Выдавливаем чеснок.
Шаг 3
Перемешиваем. Помешаем туда картофель и быстро перемешиваем. Вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
Шаг 4
Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки (у меня фольга закончилась). Выложите картофель в один слой. Разровняйте так, чтоб картофель лежал свободно. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картофель до готовности. Мой дошел за 1 час.
Шаг 5
Из личного опыта скажу, что запекать такой картофель на бумаге для выпечки удобнее. К ней не липнет картофель и она не рвется. Подайте готовый картофель к столу.