Картофель по-селянски в духовке
55 мин
6

Картофель по-селянски в духовке

Предлагаю вам приготовить картофель в духовке. Рецепт очень интересный. Такое блюдо подойдет для гарнира или для перекуса с кефиром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Розмарин сушеный По вкусу
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка

Калорийность

654 ккал

Калорийность

2 г

Белки

70 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель по-селянски готовят разными способами. По факту это картофель, запеченный в специях. Я предлагаю его приготовить в духовке в открытом виде. Итак, картофель очистить.

Шаг 2

В миску всыпаем соль, сушеные травы и специи. Выдавливаем чеснок.

Шаг 3

Перемешиваем. Помешаем туда картофель и быстро перемешиваем. Вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.

Шаг 4

Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки (у меня фольга закончилась). Выложите картофель в один слой. Разровняйте так, чтоб картофель лежал свободно. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картофель до готовности. Мой дошел за 1 час.

Шаг 5

Из личного опыта скажу, что запекать такой картофель на бумаге для выпечки удобнее. К ней не липнет картофель и она не рвется. Подайте готовый картофель к столу.

Оценить рецепт
4.3 27
Галина
12.04.2018 22:20
чтобы картофель был мягче и быстрее готов, можно отварить еще минут 5, а потом сделать все пор рецепту, попробуйте!

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски дольками
Картофель Масло растительное Соль Паприка копченая Черный молотый перец Куркума Чеснок сушеный Сушеные итальянские травы Лук сушеный Кайенский молотый перец
Делюсь простым рецептом картофеля по-деревенски дольками. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. У картофеля получается хрустящая корочка и мягкая серединка.
40 мин
4.8
141
×