Картофель по-селянски
Рецепт приготовления картофеля по-селянски много времени и усилий не отнимет, а результат вас порадует. Аппетитная корочка, тонкий аромат. Это - достойная альтернатива обычной жареной картошке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук зеленый 4 Штуки
- Майонез 6 Ст. ложек
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 9 Ст. ложек
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Думаю, многие хозяйки хотят узнать, как приготовить картофель по-селянски, и поверьте мне, это очень просто! Уверена, узнав этот простой рецепт картофеля по-селянски вы станете готовить ее еще чаще, чем обычную жареную. Приступим?
1. Картошку очень тщательно моем, лучше всего - губкой для посуды, так как для этого рецепта картофель берется вместе с кожурой.
2. Теперь каждую картофелину разрезаем на 4-6 частей, держа вертикально, так мы получим именно такие дольки, какие нам нужны.
3. Нарезанный картофель помещаем в миску, заливаем маслом, и добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
4. Теперь застилаем противень пергаментом, и выкладываем на нее нашу картошку. Остатками масла поливаем ее сверху. Отправим в разогретую духовку на 40 минут.
5. Тем временем можно приготовить соус к картошке. Для этого чеснок давим в мисочку (можно, кстати, в ту же миску, где была картошка), добавим майонез, зелень и приправки по вкусу.
Готово! Картошку можно подавать вместе с этим соусом, либо же с любым другим. К салатам, блюдам из мяса или рыбы, - этот классический рецепт картофеля по селянски абсолютно универсален! Приятного аппетита!