Картофель по-селянски
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Картофель по-селянски

Рецепт приготовления картофеля по-селянски много времени и усилий не отнимет, а результат вас порадует. Аппетитная корочка, тонкий аромат. Это - достойная альтернатива обычной жареной картошке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Лук зеленый 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 9 Ст. ложек
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Думаю, многие хозяйки хотят узнать, как приготовить картофель по-селянски, и поверьте мне, это очень просто! Уверена, узнав этот простой рецепт картофеля по-селянски вы станете готовить ее еще чаще, чем обычную жареную. Приступим?

1. Картошку очень тщательно моем, лучше всего - губкой для посуды, так как для этого рецепта картофель берется вместе с кожурой.
2. Теперь каждую картофелину разрезаем на 4-6 частей, держа вертикально, так мы получим именно такие дольки, какие нам нужны.
3. Нарезанный картофель помещаем в миску, заливаем маслом, и добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
4. Теперь застилаем противень пергаментом, и выкладываем на нее нашу картошку. Остатками масла поливаем ее сверху. Отправим в разогретую духовку на 40 минут.
5. Тем временем можно приготовить соус к картошке. Для этого чеснок давим в мисочку (можно, кстати, в ту же миску, где была картошка), добавим майонез, зелень и приправки по вкусу.

Готово! Картошку можно подавать вместе с этим соусом, либо же с любым другим. К салатам, блюдам из мяса или рыбы, - этот классический рецепт картофеля по селянски абсолютно универсален! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×