Красная рыба с картошкой в духовке
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Красная рыба с картошкой в духовке

Любите простые, вкусные и аппетитные блюда? Тогда хочу предложить вам отличный способ, как приготовить красную рыбу с картошкой в духовке. Это замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк красной рыбы 2 Штуки
  • Оливковое масло 5 Чайных ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Картофель 450 Грамм
  • Брокколи 450 Грамм
    по желанию
  • Лук зеленый 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель вымойте, при желании очистите (молодой и некрупный можно не чистить), нарежьте. Выложите в глубокую мисочку, посолите и поперчите по вкусу, можете добавить ароматные травы или любимые специи. Влейте пару ложек оливкового масла и перемешайте.

Шаг 2

2. Брокколи, если используете, вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Выложите овощи в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Шаг 4

4. Вымойте рыбу, обсушите. Уберите брокколи с формы (накройте фольгой, чтобы сохранить тепло) и выложите рыбу. Снова отправьте в духовку. Запекайте еще минут 15 до готовности.

Шаг 5

5. Чтобы приготовить соус для рыбы, соедините в глубокой мисочке 2 ложки оливкового масла, сок лимона, мед, горчицу и измельченный зеленый лук. Тщательно перемешайте соус, добавьте по вкусу соль и при желании перец.

Шаг 6

6. Вот и все, аппетитное горячее блюдо для всей семьи готово к подаче. Угощайтесь!

Видео рецепт "Красная рыба с картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красная рыба с картошкой в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×