Красная рыба с картошкой в духовке
Любите простые, вкусные и аппетитные блюда? Тогда хочу предложить вам отличный способ, как приготовить красную рыбу с картошкой в духовке. Это замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк красной рыбы 2 Штуки
- Оливковое масло 5 Чайных ложек
- Соль и перец По вкусу
- Картофель 450 Грамм
-
Брокколи
450 Грамм
по желанию - Лук зеленый 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Сок лимона 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Картофель вымойте, при желании очистите (молодой и некрупный можно не чистить), нарежьте. Выложите в глубокую мисочку, посолите и поперчите по вкусу, можете добавить ароматные травы или любимые специи. Влейте пару ложек оливкового масла и перемешайте.
Шаг 2
2. Брокколи, если используете, вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Выложите овощи в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Шаг 4
4. Вымойте рыбу, обсушите. Уберите брокколи с формы (накройте фольгой, чтобы сохранить тепло) и выложите рыбу. Снова отправьте в духовку. Запекайте еще минут 15 до готовности.
Шаг 5
5. Чтобы приготовить соус для рыбы, соедините в глубокой мисочке 2 ложки оливкового масла, сок лимона, мед, горчицу и измельченный зеленый лук. Тщательно перемешайте соус, добавьте по вкусу соль и при желании перец.
Шаг 6
6. Вот и все, аппетитное горячее блюдо для всей семьи готово к подаче. Угощайтесь!