Слоеная картошка
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Слоеная картошка

Предлагаю вам французский рецепт. Он расскажет о том, как приготовить слоеную картошку. Это запеканка в стиле гратена со сливками и тертым пармезаном. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные 500 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Картофель 3-4 Штук
    крупные клубни
  • Пармезан тертый 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Картошку моем, чистим и нарезаем очень тонкими пластинками.

Картошку моем, чистим и нарезаем очень тонкими пластинками.

Шаг 2

А мисочке смешиваем сливки, соль и перец.

А мисочке смешиваем сливки, соль и перец.

Шаг 3

Греем духовку до 180, смазываем форму маслом, выкладываем слой картофеля, присыпаем сыром, наливаем немного сливок. Так повторяем слои.

Греем духовку до 180, смазываем форму маслом, выкладываем слой картофеля, присыпаем сыром, наливаем немного сливок. Так повторяем слои.

Шаг 4

Запекайте картошку примерно час, она должна стать мягкой.

Запекайте картошку примерно час, она должна стать мягкой.

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×