Слоеная картошка
Предлагаю вам французский рецепт. Он расскажет о том, как приготовить слоеную картошку. Это запеканка в стиле гратена со сливками и тертым пармезаном. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки жирные 500 Миллилитров
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
-
Картофель
3-4 Штук
крупные клубни - Пармезан тертый 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Картошку моем, чистим и нарезаем очень тонкими пластинками.
Шаг 2

А мисочке смешиваем сливки, соль и перец.
Шаг 3

Греем духовку до 180, смазываем форму маслом, выкладываем слой картофеля, присыпаем сыром, наливаем немного сливок. Так повторяем слои.
Шаг 4

Запекайте картошку примерно час, она должна стать мягкой.
Оценить рецепт
4.7, всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запеканка "Пальчики оближешь"

2 ч. 0 мин
Ароматные рулеты из индейки с картофельным кугелем
1 ч. 0 мин
Вкусная картошка по-украински в духовке

1 ч. 0 мин
Запечь картофель в духовке

1 ч. 0 мин
Жаркое в духовке с курицей

1 ч. 0 мин
Картофельная яичница

35 мин
Картофель с беконом под сыром
1 ч. 0 мин
Картошка в кефире в духовке