Слоеная картошка
1 ч. 20 мин
4

Слоеная картошка

Предлагаю вам французский рецепт. Он расскажет о том, как приготовить слоеную картошку. Это запеканка в стиле гратена со сливками и тертым пармезаном. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук крупные клубни
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сливки жирные 500 мл
  • Пармезан тертый 200 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

243 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картошку моем, чистим и нарезаем очень тонкими пластинками.

Шаг 2

А мисочке смешиваем сливки, соль и перец.

Шаг 3

Греем духовку до 180, смазываем форму маслом, выкладываем слой картофеля, присыпаем сыром, наливаем немного сливок. Так повторяем слои.

Шаг 4

Запекайте картошку примерно час, она должна стать мягкой.

Оценить рецепт
4.7 11

Похожие рецепты

Слоеная картошка с фаршем
Картофель Консервированные томаты Фарш говяжий Сливочное масло Творог Коричневый сахар Бальзамический уксус Яйцо Каперсы Шампиньоны Свежий огурец
Пожалуй, одно из самых ярко выраженных блюд домашней кухни - слоеная картошка с фаршем. В ресторане заказывать такое блюдо бессмысленно - зачем, если дома можно приготовить в 100 раз вкуснее? :)
1 ч.
3.3
219
×