Слоеная картошка
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Слоеная картошка

Предлагаю вам французский рецепт. Он расскажет о том, как приготовить слоеную картошку. Это запеканка в стиле гратена со сливками и тертым пармезаном. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные 500 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Картофель 3-4 Штук
    крупные клубни
  • Пармезан тертый 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картошку моем, чистим и нарезаем очень тонкими пластинками.

Шаг 2

А мисочке смешиваем сливки, соль и перец.

Шаг 3

Греем духовку до 180, смазываем форму маслом, выкладываем слой картофеля, присыпаем сыром, наливаем немного сливок. Так повторяем слои.

Шаг 4

Запекайте картошку примерно час, она должна стать мягкой.

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×