Слоеная картошка с курицей
Хоть в пир, хоть в мир! Отличное горячее блюдо для всей семьи. Очень простое в приготовлении. Выручит хозяйку к обеду или ужину и вполне подойдет для небольшого семейного праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 800-850 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Майонез 3-4 Ст. ложек
-
Сыр
150 Грамм
твердый -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы -
Лук репчатый
1 Штука
небольшой - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук почистите и помойте. Куриное филе тоже помойте и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Филе курицы нарежьте небольшими пластинами. 2/3 курицы выложите на дно формы. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами и выложите следующим слоем.
Шаг 4
Картофель нарежьте брусочками, половину картофеля выложите на лук. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Затем выложите оставшуюся курицу, посолите и поперчите по вкусу. И оставшийся картофель. Яйцо взбейте вилкой с майонезом, и с помощью силиконовой кисти смажьте блюдо. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6
Затем посыпьте тертым сыром и запекайте ещё 10-12 минут. Блюдо готово!
Шаг 7
Подавайте с салатом из овощей. Приятного аппетита!