Картошка по-бельгийски
Бельгия считается родоначальником картофеля фри. Его там готовят давно и много. Но делают это в 2 захода, обжаривая в кипящем масле. Заходите и я научу вас готовить картофель по-бельгийски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Масло растительное 500 мл
- Соль По вкусу
Калорийность
488 ккал
Калорийность
1 г
Белки
50 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель почистите, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Хорошо промойте.
Шаг 4
Обсушите полотенцем.
Шаг 5
В сотейнике разогрейте масло до 160 градусов и готовьте картофель порциями около 7 минут.
Шаг 6
Выложите картофель на бумажное полотенце.
Шаг 7
Увеличьте температуру масла до 180 градусов и доведите картофель до золотистого цвета.
Шаг 8
Подавайте с кетчупом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Картофель по-болгарски
Картофель
Творог
Йогурт натуральный
Яйца
Масло сливочное
Соль
Перец душистый молотый
Болгарская кухня, на мой взгляд, - одна из самых вкусных в мире. Узнав, как приготовить картофель по-болгарски, вы тоже в этом убедитесь. Подробности - в рецепте с пошаговыми фото!


Постные картофельные вафли
Мука
Оливковое масло
Зеленый лук
Укроп
Чеснок
Картофель
Соль, перец
Отличная альтернатива известному гарниру — картофельные вафли! Готовятся просто, быстро и без вреда для здоровья, ведь жарить их мы не будем. Блюдо придется по душе как взрослым, так и детям!
Бюфелдэ
Фарш мясной
Мука
Вода
Масло растительное
Укроп
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Перец черный
Соль
Яйцо
Если ваши родные любят картошечку и пельмени и требуют сделать им все и сразу, приготовьте им блюдо с интересным названием Бюфелдэ. Там вкусная картошка и рулет напоминающий пельмени. Ну очень вкусно!

Картофель "Буланжер"
Картофель
Молоко
Сливочное масло
Соль
Лук репчатый
Черный перец
Картофель "Буланжер" - это сытное и питательное блюдо, которое понравится вашей семье. Готовится такой картофель в духовке с добавлением сливочного масла и молока.
Брандада
Картофель
Филе трески
Молоко
Сливки
Масло оливковое
Хлеб белый
Чеснок
Тимьян
Соль
Норвежская закуска на основе рыбы и картофеля традиционно подается на чесночных тостах. Блюдо традиционное. Советую обязательно попробовать. Подавайте в качестве закуски: теплой или холодной.

Бельгийские вафли без яиц
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Сода
Ванилин
Специи
Соль
Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.

Чили фри
Картофель
Растительное масло
Говяжий фарш
Бекон
Тертый сыр чеддер
Петрушка
Чеснок
Соус "Вустершир"
Паприка
Луковица
Чили
Помидоры
Соль
Кайенский перец
Французский жареный картофель с чили, кусочками говядины и плавленным сыром. Подавать как основное блюдо или как закуску.
Деревенский картофель под сырным соусом
Сыр тертый
Кукурузные хлопья
Пармезан
Петрушка
Масло оливковое
Паприка
Чесночный порошок
Картошка
Соль
Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как!

Картофельное пюре с зеленью
Молоко
Масло оливковое
Зелень
Картофель
Соль
Черный молотый перец
Если хотите внести разнообразие в повседневное меню, предлагаю приготовить картофельное пюре с зеленью. Это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Его можно подавать в качестве гарнира.

Картошка по-деревенски с мясом
Картофель
Котлеты свиные
Масло оливковое
Соль
Перец
Майоран
Картошка по-деревенски с мясом - истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте!