Картошка по-бельгийски
Бельгия считается родоначальником картофеля фри. Его там готовят давно и много. Но делают это в 2 захода, обжаривая в кипящем масле. Заходите и я научу вас готовить картофель по-бельгийски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Масло растительное 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
488 ккал
Калорийность
1 г
Белки
50 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель почистите, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Хорошо промойте.
Шаг 4
Обсушите полотенцем.
Шаг 5
В сотейнике разогрейте масло до 160 градусов и готовьте картофель порциями около 7 минут.
Шаг 6
Выложите картофель на бумажное полотенце.
Шаг 7
Увеличьте температуру масла до 180 градусов и доведите картофель до золотистого цвета.
Шаг 8
Подавайте с кетчупом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4