Картошка по-бельгийски
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mizuko

Картошка по-бельгийски

Бельгия считается родоначальником картофеля фри. Его там готовят давно и много. Но делают это в 2 захода, обжаривая в кипящем масле. Заходите и я научу вас готовить картофель по-бельгийски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Масло растительное 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

488 ккал

Калорийность

1 г

Белки

50 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель почистите, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Хорошо промойте.

Шаг 4

Обсушите полотенцем.

Шаг 5

В сотейнике разогрейте масло до 160 градусов и готовьте картофель порциями около 7 минут.

Шаг 6

Выложите картофель на бумажное полотенце.

Шаг 7

Увеличьте температуру масла до 180 градусов и доведите картофель до золотистого цвета.

Шаг 8

Подавайте с кетчупом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×