Картофельное пюре с жареным луком, орехами и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Картофельное пюре с жареным луком, орехами и зеленью

Картофельное пюре - это вполне самостоятельное блюдо, а также отличный гарнир к мясу и рыбе. Чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, предлагаю разнообразить пюре некоторыми добавками. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Яйцо 1 Штук
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Укроп 1 Пучков
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите картофель до готовности.

Шаг 2

Отдельно доведите до кипения молоко.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчите ножом и обжарьте.

Шаг 4

Нарежьте мелко укроп.

Шаг 5

Лук мелко нарежьте и обжарьте.

Шаг 6

Готовую картошку помните толкушкой. Добавьте сырое яйцо и сливочное масло. Затем перемешивая подливайте горячее молоко, пока пюре не впитает все в себя.

Шаг 7

Добавьте обжаренные орехи, укроп и лук. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×