Картофельное пюре с жареным луком, орехами и зеленью
Картофельное пюре - это вполне самостоятельное блюдо, а также отличный гарнир к мясу и рыбе. Чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, предлагаю разнообразить пюре некоторыми добавками. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8-10 Штук
- Яйцо 1 Штук
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Укроп 1 Пучков
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Отварите картофель до готовности.
Шаг 2
Отдельно доведите до кипения молоко.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчите ножом и обжарьте.
Шаг 4
Нарежьте мелко укроп.
Шаг 5
Лук мелко нарежьте и обжарьте.
Шаг 6
Готовую картошку помните толкушкой. Добавьте сырое яйцо и сливочное масло. Затем перемешивая подливайте горячее молоко, пока пюре не впитает все в себя.
Шаг 7
Добавьте обжаренные орехи, укроп и лук. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Картофельное пюре с горчицей
1 ч. 0 мин
Картофельные зразы без начинки
40 мин
Картофель с яйцами
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре, запеченное в духовке
1 ч. 0 мин
Картошка, запеченная под сыром в духовке
35 мин
Картофельные пампушки с творогом
50 мин
Запеченный сладкий картофель с пряностями
1 ч. 0 мин
Жареный картофель с розмарином