Картофельное пюре с йогуртом и базиликом
20 мин
количество порций 1

Картофельное пюре с йогуртом и базиликом

Попробуйте приготовить обычное пюре с новыми добавками и вам оно понравится с первой ложки! Используйте зеленый базилик, он придаст блюду более яркий вкус и аромат, а йогурт — мягкий и нежный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 Грамм
  • Базилик 1/2 Пучка
  • Соль 3 Щепотки
  • Йогурт классический 60 Миллилитров
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Вырежьте червоточинки, если они присутствуют на клубнях.

Шаг 2

Клубни нарежьте ломтиками в казан или ковш с антипригарным дном. Добавьте туда же лавровые листья, соль и влейте горячую воду, чтобы она покрыла нарезку картофеля.

Шаг 3

Отварите до готовности примерно 15-20 минут. Определить степень готовности картофельной нарезки очень просто, проткните ее ножом или вилкой. Если нарезка мягкая, то она готова. Если плотная, то отварите еще 3-5 минут.

Шаг 4

Слейте отвар в чашку, но не выливайте, он вам может понадобиться, если не хватит жидкости для пюре. Извлеките лавровые листья и влейте йогурт любой жирности, но без добавок. Влейте растительное масло и отпюрируйте отваренный картофель в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Промойте зелень базилика, оборвите листочки со стеблей и измельчите. Добавьте нарезку в горячее картофельное пюре и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте блюдо для пропаривания на 5 минут. За это время пюре впитает в себя аромат и вкус свежей зелени.

Шаг 6

Выложите вкусное картофельное пюре с базиликом в тарелки и подайте к столу. При остывании оно еще больше загустеет.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×