Картошка с базиликом в духовке
Оригинальный и всеми любимый гарнир из картофеля, сегодня приготовим с добавлением душистого базилика. Картофель выходит очень вкусным и аппетитным, подойдет к любым мясным блюдам, птице, рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Базилик 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для рецепта подготовьте картофель, сливочное масло, специи и сушеный базилик. При желании возьмите свежий базилик.
Шаг 2
Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними продолговатыми кусочками. Если картофель мелкий, можно оставить целиком. Также можно использовать фигурный нож.
Шаг 3
Переложите картофель в миску, добавьте сушеный базилик, соль, перец по вкусу, сушеный чеснок.
Шаг 4
Переложите картофель в форму, добавьте кусочки сливочного масла.
Шаг 5
Форму оберните фольгой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте картофель 45 минут. Спустя время фольгу уберите и готовьте картофель еще 5-7 минут. Вот и все, картошка с базиликом в духовке готова к подаче.
Шаг 6
Приятного вам аппетита!