Пряный картофель по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Giggs

Пряный картофель по-французски

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Специи 2 Ст. ложки
    соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприка, орегано, тимьян, черный перец, луковый порошок
  • Петрушка 2 Ст. ложки

Шаг 1

В небольшую мисочку насыпаем все специи.

В небольшую мисочку насыпаем все специи.

Шаг 2

Хорошенько перемешиваем.

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Каждую картофелину моем и разрезаем пополам (наиболее крупные экземпляры можно разрезать на 4 части).

Каждую картофелину моем и разрезаем пополам (наиболее крупные экземпляры можно разрезать на 4 части).

Шаг 4

Нарезанный картофель выкладываем в крупную миску.

Нарезанный картофель выкладываем в крупную миску.

Шаг 5

Хорошенько сбрызгиваем картофель оливковым маслом - благодаря нему образуется вкусная хрустящая корочка.

Хорошенько сбрызгиваем картофель оливковым маслом - благодаря нему образуется вкусная хрустящая корочка.

Шаг 6

Посыпаем картофель приготовленной нами сухой смесью специй.

Посыпаем картофель приготовленной нами сухой смесью специй.

Шаг 7

Перемешиваем - так, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.

Перемешиваем - так, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.

Шаг 8

Выкладываем картофель на противень.

Выкладываем картофель на противень.

Шаг 9

Оставшимся в миске маслом поливаем картофель.

Оставшимся в миске маслом поливаем картофель.

Шаг 10

Запекаем картофель примерно 40 минут при 180 градусах. В середине запекания картофель нужно будет перевернуть. Когда картофель подходит, необходимо мелко нарубить свежую зелень петрушки.

Запекаем картофель примерно 40 минут при 180 градусах. В середине запекания картофель нужно будет перевернуть. Когда картофель подходит, необходимо мелко нарубить свежую зелень петрушки.

Шаг 11

Готовый картофель посыпаем свежей зеленью.

Готовый картофель посыпаем свежей зеленью.

Шаг 12

Подаем горячим. Приятного аппетита! :)

Подаем горячим. Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×