Пряный картофель по-французски
Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Оливковое масло - По вкусу
-
Специи
2 Ст. ложки
соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприка, орегано, тимьян, черный перец, луковый порошок - Петрушка 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшую мисочку насыпаем все специи.
Шаг 2
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Каждую картофелину моем и разрезаем пополам (наиболее крупные экземпляры можно разрезать на 4 части).
Шаг 4
Нарезанный картофель выкладываем в крупную миску.
Шаг 5
Хорошенько сбрызгиваем картофель оливковым маслом - благодаря нему образуется вкусная хрустящая корочка.
Шаг 6
Посыпаем картофель приготовленной нами сухой смесью специй.
Шаг 7
Перемешиваем - так, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
Шаг 8
Выкладываем картофель на противень.
Шаг 9
Оставшимся в миске маслом поливаем картофель.
Шаг 10
Запекаем картофель примерно 40 минут при 180 градусах. В середине запекания картофель нужно будет перевернуть. Когда картофель подходит, необходимо мелко нарубить свежую зелень петрушки.
Шаг 11
Готовый картофель посыпаем свежей зеленью.
Шаг 12
Подаем горячим. Приятного аппетита! :)