Пряный картофель по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Пряный картофель по-французски

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Специи 2 Ст. ложки
    соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприка, орегано, тимьян, черный перец, луковый порошок
  • Петрушка 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшую мисочку насыпаем все специи.

Шаг 2

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Каждую картофелину моем и разрезаем пополам (наиболее крупные экземпляры можно разрезать на 4 части).

Шаг 4

Нарезанный картофель выкладываем в крупную миску.

Шаг 5

Хорошенько сбрызгиваем картофель оливковым маслом - благодаря нему образуется вкусная хрустящая корочка.

Шаг 6

Посыпаем картофель приготовленной нами сухой смесью специй.

Шаг 7

Перемешиваем - так, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.

Шаг 8

Выкладываем картофель на противень.

Шаг 9

Оставшимся в миске маслом поливаем картофель.

Шаг 10

Запекаем картофель примерно 40 минут при 180 градусах. В середине запекания картофель нужно будет перевернуть. Когда картофель подходит, необходимо мелко нарубить свежую зелень петрушки.

Шаг 11

Готовый картофель посыпаем свежей зеленью.

Шаг 12

Подаем горячим. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.4 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×