Пряный картофель по-французски
Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Оливковое масло - По вкусу
-
Специи
2 Ст. ложки
соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприка, орегано, тимьян, черный перец, луковый порошок - Петрушка 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![В небольшую мисочку насыпаем все специи.](https://img.povar.ru/mobile/bc/7a/1f/70/pryanii_kartofel_po-francuzski-45754.jpg)
В небольшую мисочку насыпаем все специи.
Шаг 2
![Хорошенько перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/28/e6/e2/3d/pryanii_kartofel_po-francuzski-45755.jpg)
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
![Каждую картофелину моем и разрезаем пополам (наиболее крупные экземпляры можно разрезать на 4 части).](https://img.povar.ru/mobile/4b/6a/b4/ad/pryanii_kartofel_po-francuzski-45756.jpg)
Каждую картофелину моем и разрезаем пополам (наиболее крупные экземпляры можно разрезать на 4 части).
Шаг 4
![Нарезанный картофель выкладываем в крупную миску.](https://img.povar.ru/mobile/30/3a/96/4d/pryanii_kartofel_po-francuzski-45757.jpg)
Нарезанный картофель выкладываем в крупную миску.
Шаг 5
![Хорошенько сбрызгиваем картофель оливковым маслом - благодаря нему образуется вкусная хрустящая корочка.](https://img.povar.ru/mobile/61/14/ce/47/pryanii_kartofel_po-francuzski-45758.jpg)
Хорошенько сбрызгиваем картофель оливковым маслом - благодаря нему образуется вкусная хрустящая корочка.
Шаг 6
![Посыпаем картофель приготовленной нами сухой смесью специй.](https://img.povar.ru/mobile/df/04/57/d0/pryanii_kartofel_po-francuzski-45759.jpg)
Посыпаем картофель приготовленной нами сухой смесью специй.
Шаг 7
![Перемешиваем - так, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.](https://img.povar.ru/mobile/68/4c/d7/3b/pryanii_kartofel_po-francuzski-45760.jpg)
Перемешиваем - так, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
Шаг 8
![Выкладываем картофель на противень.](https://img.povar.ru/mobile/7b/98/c2/70/pryanii_kartofel_po-francuzski-45761.jpg)
Выкладываем картофель на противень.
Шаг 9
![Оставшимся в миске маслом поливаем картофель.](https://img.povar.ru/mobile/d7/6e/fc/84/pryanii_kartofel_po-francuzski-45762.jpg)
Оставшимся в миске маслом поливаем картофель.
Шаг 10
![Запекаем картофель примерно 40 минут при 180 градусах. В середине запекания картофель нужно будет перевернуть. Когда картофель подходит, необходимо мелко нарубить свежую зелень петрушки.](https://img.povar.ru/mobile/3e/05/5d/ae/pryanii_kartofel_po-francuzski-45763.jpg)
Запекаем картофель примерно 40 минут при 180 градусах. В середине запекания картофель нужно будет перевернуть. Когда картофель подходит, необходимо мелко нарубить свежую зелень петрушки.
Шаг 11
![Готовый картофель посыпаем свежей зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/e9/c2/86/41/pryanii_kartofel_po-francuzski-45764.jpg)
Готовый картофель посыпаем свежей зеленью.
Шаг 12
![Подаем горячим. Приятного аппетита! :)](https://img.povar.ru/mobile/33/c8/c3/e6/pryanii_kartofel_po-francuzski-45765.jpg)
Подаем горячим. Приятного аппетита! :)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Картофель запечённый в пикантном соусе](https://img.povar.ru/mobile/6b/a1/0d/3b/kartofel_zapechyonnii_v_pikantnom_souse-779588.jpeg)
![Жареный картофель с чесноком и розмарином](https://img.povar.ru/mobile/73/fd/be/60/jarenii_kartofel_s_chesnokom_i_rozmarinom-501122.jpg)
![Запеченный сладкий картофель](https://img.povar.ru/mobile/b3/0c/d5/af/zapechennii_sladkii_kartofel-480694.jpg)
![Картошка с мясом и сыром в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c4/eb/24/6e/kartoshka_s_myasom_i_sirom_v_duhovke-260622.jpg)
![Жареная картошка с зеленью](https://img.povar.ru/mobile/c0/b1/90/10/jarenaya_kartoshka_s_zeleniu-190460.jpg)
![Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком](https://img.povar.ru/mobile/df/77/d1/9d/krasnii_kartofel_s_golubim_sirom_bekonom_i_lukom-8530.jpg)