Пряный картофель по-французски
Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 кг
- Оливковое масло - по вкусу
- Специи 2 ст. ложки соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприка, орегано, тимьян, черный перец, луковый порошок
- Петрушка 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшую мисочку насыпаем все специи.
Шаг 2

Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3

Каждую картофелину моем и разрезаем пополам (наиболее крупные экземпляры можно разрезать на 4 части).
Шаг 4

Нарезанный картофель выкладываем в крупную миску.
Шаг 5

Хорошенько сбрызгиваем картофель оливковым маслом - благодаря нему образуется вкусная хрустящая корочка.
Шаг 6

Посыпаем картофель приготовленной нами сухой смесью специй.
Шаг 7

Перемешиваем - так, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
Шаг 8

Выкладываем картофель на противень.
Шаг 9

Оставшимся в миске маслом поливаем картофель.
Шаг 10

Запекаем картофель примерно 40 минут при 180 градусах. В середине запекания картофель нужно будет перевернуть. Когда картофель подходит, необходимо мелко нарубить свежую зелень петрушки.
Шаг 11

Готовый картофель посыпаем свежей зеленью.
Шаг 12

Подаем горячим. Приятного аппетита! :)