Картофельный салат с соусом "Тцатцики"
Этот салат не отразится на вашей фигуре. Вместо майонеза для него используется заправка на основе йогурта, можно заменить его сметаной. Оцените, как приготовить картофельный салат с соусом «Тцатцики».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 950 Грамм
- Черри 200 Грамм
- Огурец 1,5 Штуки
- Лук красный 0,5 Штуки
- Консервированный нут 300 Грамм
- Фета 0,5 Стакана
- Петрушка 1 Пучок
- Базилик 2-3 Штук
- Оливки 1/3 Стакана
- Йогурт 1 Стакан
- Укроп 0,5 Пучка
-
Лимон
0,5 Штуки
сок - Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте картофель небольших размеров, выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Отварите его до готовности.
Шаг 2
2. Откиньте картофель на сито и обдайте холодной водой.
Шаг 3
3. Остывший картофель разрежьте на 4-6 частей, зависит от размера клубней.
Шаг 4
4. Черри вымойте и разрежьте дольками.
Шаг 5
5. Измельчите всю зелень. Нарежьте мелко лук и 1 огурец.
Шаг 6
6. Оливки без косточек нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
7. Откройте банку консервированного нута и промойте его под проточной водой.
Шаг 8
8. Раскрошите сыр руками или ножом.
Шаг 9
9. Смешайте все подготовленные овощи, сыр, петрушку и базилик.
Шаг 10
10. Смешайте йогурт, измельченный укроп, измельченный зубчик чеснока.
Шаг 11
11. Натрите на терке половинку огурца, выложите в миску к йогурту, добавьте сок половинки лимона, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 12
12. Добавьте соус в миску к овощам и перемешайте, подавайте его сразу или спустя время.