Картофельный салат с соусом "Тцатцики"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофельный салат с соусом "Тцатцики"

Этот салат не отразится на вашей фигуре. Вместо майонеза для него используется заправка на основе йогурта, можно заменить его сметаной. Оцените, как приготовить картофельный салат с соусом «Тцатцики».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 950 Грамм
  • Черри 200 Грамм
  • Огурец 1,5 Штуки
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Консервированный нут 300 Грамм
  • Фета 0,5 Стакана
  • Петрушка 1 Пучок
  • Базилик 2-3 Штук
  • Оливки 1/3 Стакана
  • Йогурт 1 Стакан
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Лимон 0,5 Штуки
    сок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте картофель небольших размеров, выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Отварите его до готовности.

Шаг 2

2. Откиньте картофель на сито и обдайте холодной водой.

Шаг 3

3. Остывший картофель разрежьте на 4-6 частей, зависит от размера клубней.

Шаг 4

4. Черри вымойте и разрежьте дольками.

Шаг 5

5. Измельчите всю зелень. Нарежьте мелко лук и 1 огурец.

Шаг 6

6. Оливки без косточек нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

7. Откройте банку консервированного нута и промойте его под проточной водой.

Шаг 8

8. Раскрошите сыр руками или ножом.

Шаг 9

9. Смешайте все подготовленные овощи, сыр, петрушку и базилик.

Шаг 10

10. Смешайте йогурт, измельченный укроп, измельченный зубчик чеснока.

Шаг 11

11. Натрите на терке половинку огурца, выложите в миску к йогурту, добавьте сок половинки лимона, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 12

12. Добавьте соус в миску к овощам и перемешайте, подавайте его сразу или спустя время.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×