Квелли с томатами
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Квелли с томатами

Легкий, малокалорийный полезный салат, при этом достаточно сытный. У меня этот салат ассоциируется с капрезе, только заправка немного отличается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Домашний имеретинский сыр 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Кинза 10 Грамм
  • Мята свежая 5 Грамм
  • Грецкие орехи 20 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Спелый помидор помойте вместе с зеленью, обсушите.

Шаг 2

Приготовим заправку для салата. Для этого нужно листики мяты и кинзы очень мелко порубить, сложить их в глубокую мисочку, всыпать хмели-сунели. Летом в эту заправку добавляют еще свежий базилик и тархун.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчите пестиком в ступке, переложите к зелени, влейте уксус и масло, а так же всыпьте соль и перец черный молотый. Перемешайте заправку.

Шаг 4

Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками, выложите по кругу на плоское блюдо, чередуя их. Летом используйте ароматные томаты сорта микадо.

Шаг 5

Разложите равномерно заправку, еще слегка сбрызните маслом, чуть поперчите. В центр выложите свежие листики кинзы. В некоторых ресторанах салат посыпают еще тертым пармезаном.

Шаг 6

Готовый салат подавайте сразу же после приготовления. Отличная закуска к бокалу белого сухого вина. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×