Квелли с томатами
Легкий, малокалорийный полезный салат, при этом достаточно сытный. У меня этот салат ассоциируется с капрезе, только заправка немного отличается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Грецкие орехи 20 Грамм
- Кинза 10 Грамм
- Мята свежая 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Домашний имеретинский сыр 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Спелый помидор помойте вместе с зеленью, обсушите.
Шаг 2
Приготовим заправку для салата. Для этого нужно листики мяты и кинзы очень мелко порубить, сложить их в глубокую мисочку, всыпать хмели-сунели. Летом в эту заправку добавляют еще свежий базилик и тархун.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчите пестиком в ступке, переложите к зелени, влейте уксус и масло, а так же всыпьте соль и перец черный молотый. Перемешайте заправку.
Шаг 4
Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками, выложите по кругу на плоское блюдо, чередуя их. Летом используйте ароматные томаты сорта микадо.
Шаг 5
Разложите равномерно заправку, еще слегка сбрызните маслом, чуть поперчите. В центр выложите свежие листики кинзы. В некоторых ресторанах салат посыпают еще тертым пармезаном.
Шаг 6
Готовый салат подавайте сразу же после приготовления. Отличная закуска к бокалу белого сухого вина. Приятного аппетита!