Соус Дзадзики
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Соус Дзадзики

Пошаговый рецепт приготовления соуса Дзадзики (другие названия: цацики, тцатцики, талатури). Холодный соус Цацики из овощей и йогурта это типичное блюдо-закуска в греческой кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
    если большой 1/2
  • Греческий йогурт 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Виноградный уксус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Свежий укроп - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, перелейте йогурт в глубокую сковородку.

Шаг 2

Почистите огурец от шкурки и натрите его на тёрке (можно удалить семена). Посолите и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Слейте жидкость с огурцов и добавьте в глубокую сковородку.

Шаг 4

Очистите чеснок и раздавите. Добавьте в сковородку.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанный укроп и приправить всё белым перцем.

Шаг 6

Добавьте 1 ст.л. уксуса...

Шаг 7

И 4 ст.л. оливкового масла.

Шаг 8

Аккуратно всё перемешайте и поместите смесь в холодильник на 2-а часа.

Шаг 9

Через два часа наш соус Дзадзики готов. Можно подавать как холодный соус к мясу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.7 74

Комментарии к рецепту

Ирина Гуцало
08.04.2016 11:12
я тоже об этом подумала. видать, из глубокой посуды нашлась только сковорода.
оксана
06.07.2014 10:59
А я еще в Греции купмла приправу для этого соуса.Вкусно!!!
Brainrunner
15.03.2013 13:25
Простите мне мое невежество, а почему именно в глубокую сковородку? В рецепте нет нис лова о термической обработке - сковорода зачем, уточните, пожалуйста...
Владимир Иванович
06.08.2012 15:34
Вроде ничего -получилось .
Дмитрий
06.08.2012 14:24
Творог мягкий в \"колбасках\", при этом огурцы можно не отжимать. Вместо уксуса лимон.сок
лиля
22.07.2012 14:31
что за греческий йогурт? чем его можно заменить?

Похожие рецепты

 
×