Соус Дзадзики
Пошаговый рецепт приготовления соуса Дзадзики (другие названия: цацики, тцатцики, талатури). Холодный соус Цацики из овощей и йогурта это типичное блюдо-закуска в греческой кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
1 Штука
если большой 1/2 - Чеснок 2 Зубчика
- Греческий йогурт 400 Грамм
- Свежий укроп - По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Виноградный уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, перелейте йогурт в глубокую сковородку.
Шаг 2
Почистите огурец от шкурки и натрите его на тёрке (можно удалить семена). Посолите и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Слейте жидкость с огурцов и добавьте в глубокую сковородку.
Шаг 4
Очистите чеснок и раздавите. Добавьте в сковородку.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанный укроп и приправить всё белым перцем.
Шаг 6
Добавьте 1 ст.л. уксуса...
Шаг 7
И 4 ст.л. оливкового масла.
Шаг 8
Аккуратно всё перемешайте и поместите смесь в холодильник на 2-а часа.
Шаг 9
Через два часа наш соус Дзадзики готов. Можно подавать как холодный соус к мясу. Приятного аппетита.