Соус Дзадзики
Пошаговый рецепт приготовления соуса Дзадзики (другие названия: цацики, тцатцики, талатури). Холодный соус Цацики из овощей и йогурта это типичное блюдо-закуска в греческой кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука если большой 1/2
- Чеснок 2 зубчика
- Греческий йогурт 400 грамм
- Свежий укроп - по вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Виноградный уксус 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, перелейте йогурт в глубокую сковородку.
Шаг 2

Почистите огурец от шкурки и натрите его на тёрке (можно удалить семена). Посолите и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3

Слейте жидкость с огурцов и добавьте в глубокую сковородку.
Шаг 4

Очистите чеснок и раздавите. Добавьте в сковородку.
Шаг 5

Добавьте мелко нарезанный укроп и приправить всё белым перцем.
Шаг 6

Добавьте 1 ст.л. уксуса...
Шаг 7

И 4 ст.л. оливкового масла.
Шаг 8

Аккуратно всё перемешайте и поместите смесь в холодильник на 2-а часа.
Шаг 9

Через два часа наш соус Дзадзики готов. Можно подавать как холодный соус к мясу. Приятного аппетита.





Похожие рецепты



