Картофельное пюре из батата с зеленью
Батат - нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 1/2 Чайных ложки
- Батат 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Свежий шалфей 1 Ст. ложка
- Крупная соль 1 3/4 Чайных ложки
- Свежемолотый перец 1 Щепотка
- Обезжиренный йогурт 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Картофель, батат и чеснок помойте.
Шаг 2
2. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 45 минут.
Шаг 3
3. Дайте овощам немного стыть, картофель и батат очистите.
Шаг 4
4. Измельчите в пюре вместе с печеным чесноком.
Шаг 5
5. Добавьте масло, йогурт. Посолите, поперчите.
Шаг 6
6. Зелень нарежьте.
Шаг 7
7. Добавьте в пюре и перемешайте.
Шаг 8
8. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.8
5
Комментарии к рецепту
Juliok
17.03.2019 13:21
Обожаю пюре из батата. Очень вкусно получилось!
Похожие рецепты
45 мин
Запечённый батат
1 ч. 5 мин
Батат в духовке
1 ч. 30 мин
Батат с луком в духовке
35 мин
Закуска из батата
1 ч. 0 мин
Пюре из сладкого картофеля
30 мин
Жареный батат со шпинатом
1 ч. 20 мин
Пюре из батата с карри
30 мин
Сладкое картофельное пюре