Картофельное пюре из батата с зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Картофельное пюре из батата с зеленью

Батат - нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 1/2 Чайных ложки
  • Батат 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Свежий шалфей 1 Ст. ложка
  • Крупная соль 1 3/4 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец 1 Щепотка
  • Обезжиренный йогурт 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель, батат и чеснок помойте.

Шаг 2

2. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 45 минут.

Шаг 3

3. Дайте овощам немного стыть, картофель и батат очистите.

Шаг 4

4. Измельчите в пюре вместе с печеным чесноком.

Шаг 5

5. Добавьте масло, йогурт. Посолите, поперчите.

Шаг 6

6. Зелень нарежьте.

Шаг 7

7. Добавьте в пюре и перемешайте.

Шаг 8

8. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Juliok
17.03.2019 15:21
Обожаю пюре из батата. Очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

 
×