Суп-пюре из батата
Я очень люблю батат - сладкий картофель, он идеален для простых и полезных блюд. В этом рецепте предлагаю приготовить на его основе крем-суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 750 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Вода 3 Стакана
- Кокосовое молоко 2 Ст. ложки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Брокколи 250 Грамм
- Куркума 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и нарежьте батат на крупные ломтики. Лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок натрите на мелкой тёрке, шампиньоны на тонкие дольки.
Шаг 3
Батат поставьте вариться до мягкости на среднем огне. В конце добавьте специи и соль.
Шаг 4
Брокколи приготовьте на пару или отварите.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Шаг 6
Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Батат вместе с жидкостью измельчите в блендере до однородного состояния. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте все.
Шаг 8
Перелейте суп в тарелку, сверху выложите ложку кокосового молока. Затем брокколи и жареный лук с грибами.
Шаг 9
Суп-пюре из батата готов, приятного аппетита!