Суп-пюре из батата
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суп-пюре из батата

Я очень люблю батат - сладкий картофель, он идеален для простых и полезных блюд. В этом рецепте предлагаю приготовить на его основе крем-суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 750 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Вода 3 Стакана
  • Кокосовое молоко 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Брокколи 250 Грамм
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите и нарежьте батат на крупные ломтики. Лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок натрите на мелкой тёрке, шампиньоны на тонкие дольки.

Шаг 3

Батат поставьте вариться до мягкости на среднем огне. В конце добавьте специи и соль.

Шаг 4

Брокколи приготовьте на пару или отварите.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Шаг 6

Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Батат вместе с жидкостью измельчите в блендере до однородного состояния. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте все.

Шаг 8

Перелейте суп в тарелку, сверху выложите ложку кокосового молока. Затем брокколи и жареный лук с грибами.

Шаг 9

Суп-пюре из батата готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из батата"

Видео рецепт Суп-пюре из батата
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×