Суп-пюре из батата
Я очень люблю батат - сладкий картофель, он идеален для простых и полезных блюд. В этом рецепте предлагаю приготовить на его основе крем-суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 750 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Вода 3 Стакана
- Кокосовое молоко 2 Ст. ложки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Брокколи 250 Грамм
- Куркума 1/2 Чайных ложки
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Очистите и нарежьте батат на крупные ломтики. Лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок натрите на мелкой тёрке, шампиньоны на тонкие дольки.
Шаг 3

Батат поставьте вариться до мягкости на среднем огне. В конце добавьте специи и соль.
Шаг 4

Брокколи приготовьте на пару или отварите.
Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Шаг 6

Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Посолите по вкусу.
Шаг 7

Батат вместе с жидкостью измельчите в блендере до однородного состояния. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте все.
Шаг 8

Перелейте суп в тарелку, сверху выложите ложку кокосового молока. Затем брокколи и жареный лук с грибами.
Шаг 9

Суп-пюре из батата готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп-пюре из батата"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты



