Оранжевый суп
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Оранжевый суп

Предлагаю приготовить овощной суп-пюре яркого оранжевого цвета. Он получается в меру густым, нежным и кремовым. Готовится просто и быстро, подойдёт для вегетарианского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 250 Миллилитров
  • Томаты желтые 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте чеснок и репчатый лук кубиками. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте нарезанную кубиками морковь. Потушите ещё 3-4 минуты.

Шаг 4

На помидоре сделайте надрез крест-накрест, опустите его на пару минут в кипяток, затем окуните в холодную воду. Очистите от шкурки. Добавьте помидор и тыкву в кастрюлю.

Шаг 5

Влейте воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и проварите 12-15 минут до мягкости тыквы.

Шаг 6

Измельчите суп погружным блендером.

Шаг 7

Влейте сливки и снова доведите суп до кипения.

Шаг 8

Оранжевый суп готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Оранжевый суп"

Видео рецепт Оранжевый суп
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×