Оранжевый суп
Предлагаю приготовить овощной суп-пюре яркого оранжевого цвета. Он получается в меру густым, нежным и кремовым. Готовится просто и быстро, подойдёт для вегетарианского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 грамм
- Тыква 200 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 120 мл
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 15 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 250 мл
- Томаты желтые 2 штуки
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте чеснок и репчатый лук кубиками. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 3

Добавьте нарезанную кубиками морковь. Потушите ещё 3-4 минуты.
Шаг 4

На помидоре сделайте надрез крест-накрест, опустите его на пару минут в кипяток, затем окуните в холодную воду. Очистите от шкурки. Добавьте помидор и тыкву в кастрюлю.
Шаг 5

Влейте воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и проварите 12-15 минут до мягкости тыквы.
Шаг 6

Измельчите суп погружным блендером.
Шаг 7

Влейте сливки и снова доведите суп до кипения.
Шаг 8

Оранжевый суп готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Оранжевый суп"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






