Оранжевый суп
Предлагаю приготовить овощной суп-пюре яркого оранжевого цвета. Он получается в меру густым, нежным и кремовым. Готовится просто и быстро, подойдёт для вегетарианского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Томаты желтые 2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 250 Миллилитров
- Сливки 120 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 15 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте чеснок и репчатый лук кубиками. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанную кубиками морковь. Потушите ещё 3-4 минуты.
Шаг 4
На помидоре сделайте надрез крест-накрест, опустите его на пару минут в кипяток, затем окуните в холодную воду. Очистите от шкурки. Добавьте помидор и тыкву в кастрюлю.
Шаг 5
Влейте воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и проварите 12-15 минут до мягкости тыквы.
Шаг 6
Измельчите суп погружным блендером.
Шаг 7
Влейте сливки и снова доведите суп до кипения.
Шаг 8
Оранжевый суп готов, приятного вам аппетита!